您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

习近平向香港大埔重大交通事故遇难者表示哀悼、向遇难者家属和受伤者表示慰问 李克强张德江也表示哀悼和慰问

 2018/02/12/ 22:39 来源:新华网

  新华社北京2月12日电 2月10日18时许,香港新界大埔公路发生重大交通事故,一辆公交双层巴士失事侧翻,造成19人死亡、60多人受伤。香港特别行政区政府迅速采取应急措施予以处置。

  事故发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在第一时间了解有关伤亡和救助情况,指示中央政府驻香港联络办负责人向林郑月娥行政长官转达他对此次事故遇难者的哀悼、对遇难者家属及受伤者的亲切慰问,并要求香港特别行政区政府全力做好遇难者善后、受伤者救治及其家属抚慰等工作。习近平还对香港特别行政区政府及时开展有关应急处置工作予以肯定。

  李克强、张德江也请中央政府驻香港联络办转达哀悼和慰问。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   《焦点访谈》20180212 重拳打击网络乱象
2   [视频]自主创新 北斗系统步入全球组网稳步推进
3   [视频]习近平就俄罗斯客机坠毁事件向俄罗斯总统普京致
4   习近平向全军和武警官兵民兵预备役人员致以新春祝福
5   甘肃省将开展扫黑除恶专项斗争 重点打击12类涉黑涉恶
6   【理上网来·辉煌十九大】在世界一流目标指导下加快国