您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

【新春走基层·春运故事】泪目!不管路途多远 我只想回家陪陪你

 2018/02/12/ 20:00 来源:光明网 记者 丁玉冰 邱亭

  【新春走基层·春运故事】泪目!不管路途多远 我只想回家陪陪你

  

  光明网讯(记者丁玉冰 邱亭) 2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天,预计发送旅客29.8亿人次。在北京西站,光明网记者采访了准备赶往全国各地的人们,回四川、回云南、回贵州、回宁夏……他们带着重重的行李,花费十几二十几个小时,跨越半个中国,只为回家。

  想起家人很多人湿了眼眶,说到回家很多人露出微笑。无论出门多久,回家时总是激动雀跃的;无论出门多久,家乡的味道总是让人挂念的。

  回家,是深入中国人基因的一种信仰。回家,不管路途多远我只想回家陪陪你。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   列车乘务员“十八般武艺”照顾远行的孩子 却只能视频
2   李素萍:照顾老幼病残旅客 一干就是33年
3   【原创时政微视频】有一种精神叫“马上就办”
4   甘肃省社区科普研究会首届春联征集圆满结束
5   定西:女孩走失城区交警协助找家长
6   《捉妖记2》剧组空降苏宁总部 许诚毅透露胡巴诞生于南