您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  质量播报

这个新年礼物不一般 婚纱照、亲子照......春运列车员用相机记录旅客的幸福瞬间

 2018/02/11/ 16:37 来源:央视网

这个新年礼物不一般婚纱照、亲子照......春运列车员用相机记录旅客的幸福瞬间

  央视网消息:近几天,在上海开往贵阳的K111次列车上,列车员们用一张精心拍摄的照片,作为旅客们的新年礼物。

  列车长:“对对对,就这样子,咔嚓……”

  这张春运旅途中列车上的婚纱照,男女主角是一对在上海打工的贵州藉农民工夫妇,摄影师是列车长。这趟上海开往贵阳的K111次列车上,有1700多名旅客,其中绝大部分是在长三角打工的贵州藉农民工。列车长王应建每两个小时就要到全列车18个车厢里走一趟,看到一家出行的农民工旅客,他都会上前问问要不要拍照。

  王应建萌发出在春运列车上为农民工兄弟拍照的念头,源于他自己20年跑车的经历。

  列车长王应建:“有一对夫妻,结婚的时候没有照婚纱,然后女的生了病去世走了,现在男的很后悔,说当时要是照一张哪怕是照一张,现在我留着我都很知足,所以他很遗憾。我就想利用旅途中的时间,来给他们拍婚纱照或亲子照。”

  王应建的想法,得到同事们的响应,工会还提供了服装和照相器材。看,这对小夫妻已经换上了婚纱礼服,同行的旅客义务帮忙化妆,热闹的车厢当背景,一组春运列车婚纱照就诞生了!

  车上想拍照的旅客越来越多,有年轻夫妇拍婚纱照的,有母亲带着孩子拍亲子照的,也有拍全家福的。

  在一张一张精心拍摄、现场打印出来的照片里,大伙儿都看到了不同于往日的自己和家人。

  小旅客:“很开心,这是我第一次坐火车拍的照片。”

  旅客:“没化过妆第一次,感觉年轻多了。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   起半挂车起火 南华高速公路大队协助处置
2   “站立”的裤子诉说主人的执着与坚持只为你旅途的温暖
3   冬奥会来了,关于“体育外交”你知道多少?
4   党员干部要学好七门必修课
5   春节倒计时·5 | 君在千山外,我等君归来
6   张掖市安委办第一督查组对肃南县节前安全生产工作进行