您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  质量播报

“站立”的裤子诉说主人的执着与坚持只为你旅途的温暖

 2018/02/11/ 16:36 来源:央视网

“站立”的裤子诉说主人的执着与坚持 只为你旅途的温暖

  央视网消息:时速350公里,是回家的速度,源源不断的热水,是回家的温度,而你不知道的,是一列列火车背后,多少人的坚守和付出。

  近日,东北地区迎来入冬最冷天气,哈尔滨铁路局管道工李洪全在低温中,站在满是冰水的管道井里面更换损坏的开口销,等他脱下防水裤时,裤子瞬间“站”了起来。

  为了让通过列车的旅客能喝上热水,管道工的日常工作,就是确保上水管井管道的末梢水放干净,以免冻住。

  当天,当地最低气温零下36℃,1、2道之间的10号井口的上水栓开口销损坏,必须马上更换。李洪全和工友掀起井盖看到,井内壁都是水汽凝结的冰霜,井下是齐腰高的冰凉的水。

  他们身着厚重的防水裤下入井室,裤子就冻硬了,每次弯腰走动,都伴随着冰片“咔嚓咔嚓”折断的声响。

  为了更快完成工作,只好徒手更换销子,等他脱下防水裤时,裤子瞬间“站”了起来。

  一半严寒,一半阳光,一条迎风“站立”的裤子,无声地诉说着主人的执着与坚持。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   冬奥会来了,关于“体育外交”你知道多少?
2   党员干部要学好七门必修课
3   春节倒计时·5 | 君在千山外,我等君归来
4   张掖市安委办第一督查组对肃南县节前安全生产工作进行
5   她是谁?让4600米哨所的官兵找了1000多个日夜
6   金塔县东南街社区开展“写春联,送祝福”活动