您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

看演出吃“古突” 拉萨藏热社区各族群众春节藏历新年联欢

 2018/02/10/ 17:09 来源:中国西藏网

图为演出现场摄影:赵耀

  中国西藏网讯 2月8日上午,拉萨市城关区藏热社区张灯结彩,彩旗飘扬,2018年“我们的节日?春节藏历新年”主题联欢活动拉开帷幕,来自城关区的雪巴拉姆民间艺术团、娘热拉姆民间艺术团、阿坝林老年文艺队的演员们为各族群众带来了一场视听盛宴。

  各族群众其乐融融围坐在舞台边,欢声笑语。精彩的舞蹈《扎西雪巴》、独唱《扎西康桑》、小品《诺杰》相继上演,掌声、笑声、欢呼声将现场气氛推向高潮。

  
图为演出现场摄影:赵耀

  参加演出的雪巴拉姆民间艺术团的旦增说:“我从2006年开始就参加新年慰问演出,现在已经12年了,很高兴将这份祝福一直持续下去。这些年西藏的发展我都看在眼里,感觉群众生活一年比一年好。”

  整场演出以“中华民族一家亲同心共筑中国梦”为主题,联欢活动形式多样、内容丰富,洋溢着社区各族群众欢乐、平安、祥和、文明、团结的节日气氛。

  
图为现场群众在吃“古突”摄影:赵耀

  据拉萨市城关区组织联欢活动的工作人员介绍,此次春节藏历新年联欢活动组织了社区内的藏、汉、回等各族群众同吃饺子和“古突”,互道祝福、共度佳节,增进了民族团结和情谊。

  家住藏热社区的益西卓玛说,“平时一家人在家里用电视看小品,总感觉周围的人和我们有隔阂。这次在家门口和邻居朋友一起看现场演出,氛围特别好。”

  
图为书法家在为群众写春联摄影:赵耀

  丰富多彩联的欢演出活动在高歌热舞中落下帷幕,观众代表纷纷上台与演员合影留念。据悉,在元宵节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节等传统节日,还将陆续开展联欢活动,以增进各族群众爱党爱国爱社会主义情感,增强文化自觉和文化自信,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。(中国西藏网图、文/赵二召赵耀)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   珍藏老照片!40年春节记忆,哪一张感动了你?
2   【十九大 理论新视野】理论创新是一项艰苦的科学劳动
3   记住咱是大写的中国人
4   旅游局提醒春节出境游游客:理性消费 理性维权
5   海外维权不能损害国家形象
6   【暖新闻】回家过年暖心相伴 他们帮扶送站成为盲人的