您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

春运 小年迎来小高峰

 2018/02/09/ 11:19 来源:人民网-人民日报

春运 小年迎来小高峰

  沈阳铁路部门采取多项新举措,温暖旅客回家路。图为日前吉林至北京D74次列车长刘露搀扶行动不便的老年旅客乘车。李鹏博摄(人民视觉)

  2月7日,在武汉铁路局与有关部门的组织下,500多名农民工坐上了武昌至利川的D5702次返乡“爱心专列”。图为列车员为工友们表演节目。程远州王强摄影报道

  北京南站建立咨询台、服务组、流动岗等,确保第一时间发现重点旅客,并提供帮助。图为日前北京南站工作人员引导重点旅客进入列车。本报记者贺勇摄

  本报北京2月8日电(记者陆娅楠)8日,农历小年,铁路迎来节前返乡小高峰,全国铁路预计发送旅客930万人次。

  2月7日,全国铁路发送旅客895万人次,春运同比增长1.7%,当天发售车票1005.2万张,其中互联网发售占发售量的78.1%。北京局集团公司发送旅客85.7万人次,上海局集团公司发送旅客187.2万人次,广州局集团公司发送旅客149.6万人次。

  今年春运,铁路部门积极挖潜提效,努力扩大运输能力,节前从2月7日起至14日(农历二十二至二十九),在京哈、京广、沪昆、贵广等方向增开夜间高铁,满足春运高峰期旅客乘车需求。8日,全国铁路预计增开旅客列车904列。

  《人民日报》( 2018年02月09日01版)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   吉林农业:动力足 效益高
2   焐热心好脱贫(新春走基层·扶贫干部进村来)
3   [新春走基层]温暖驿站
4   【路况】天定高速甘谷收费站易堵车请绕行
5   四川文化扶贫惠及千村万户
6   在虞城,看乡村振兴的曙光