首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

反“四风”决不能做表面文章

2018年02月01日 15:21  来源:经济日报-中国经济网  

  编者按:1月29日至31日,本报连续刊发记者采访札记《说说基层干部的烦心事》,在读者和网友中引起强烈反响。读者和网友纷纷来函、留言,诉说自己的“烦心事”,希望这些问题能够引起有关部门重视,推动反“四风”取得实效。现辑录部分读者来函和网友留言,刊载如下。

  完善基层考核制度

  云南会泽刘志波:《不能让形式主义捆住手脚》说出了基层干部的心声。要想真正做到不让形式主义“捆”住手脚,需要完善基层干部的考核制度。文章谈到了基层干部真正面临的实际困难,值得有关部门重视。

  云南曲靖彭竹兵:现在基层干部报材料、填表格、出亮点,忙得不亦乐乎,这是形式主义作祟,也是痕迹管理过度的表现。更有甚者,平时不布置不作要求,年底考核时突然增加考核内容,如此容易导致造假现象。基层工作重在平时,经常抓,抓经常,要深入解决实际问题,而不是闭门造车,反反复复地填报表、改写材料。

  网友“265662298”:现在准备迎查的材料要有影像、纸质版、电子版、二级资质单位的规划、设计、微电影、宣传短片、PPT等,要花很多钱。

  网友“随便不知道”:电子版的还不行,必须打印出来然后装盒,漂亮。

  网友“橙柚飘香”:乡镇年轻的、有文化的人多,还基本可以满足。我们村里只有这么几个人,大多年龄偏大,不懂电脑,对应几十个部门,累成狗。县乡数据都是我们上报,难哦!

  要有一颗关爱的心

  山西原平周怀生:这组文章内容接地气,反映的事实是真实的,语言也是群众的。“问责要动真格、关爱要动真情”的提法值得上级关注。因为基层干部工作多,社会关系相对少,家中不少问题需要上级帮助解决。只有把问责与关爱结合起来才能调动基层干部干好工作的积极性。

  山东临沂常睿:对基层干部需要问责,也需要有一颗关爱的心。不能发现问题就埋怨。关爱基层干部,是我们事业发展的需要。现在检查很多,也别忘了检查基层干部待遇落实了吗?

  网友“简单爱我心所爱2”:一是少要点材料,避免形式主义。二是不要在法定节假日来检查,让我们基层也有点休息的时间。

  反对“四风”任重道远

  天津宝坻王宗征:《别让官僚作风挫伤信心》为官僚主义作风画像,直击官僚作风对基层的伤害,也让人感到反对和抵制官僚主义作风,任重道远。反“四风”决不能做表面文章,纠正“四风”必须来实的,来硬的,来真格的,不能花拳绣脚,光耍嘴皮子,名义上说改实际上不改。希望“采访札记”中所反映的问题得到有关部门的足够重视,并得到切实解决,同时希望今后经济日报有更多这样贴近基层、文风朴实、感人至深的报道与读者见面。

  网友“心诚绝对会灵”:现在的工作方法叫“三点工作法”,即开展试点,打造亮点,推介看点,三点一出来,成绩就出来了,但并没有给群众带来普遍的获得感。

  网友“乔步青”:理论学习必须抄笔记,就是一个硬性规定;找群众征求意见谈话要照相,必须留有工作痕迹,否则就是没干。

  网友“shihuashishuo”:拭目以待,少说多做。相信群众的眼睛是雪亮的。

 编辑:[张佳斌(见习)]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省十项举措保障短缺药品供应
 
近年来,我省坚持以人民健康为中心,以保障供应为主线,强化政府“兜底线、搭平台、促对接”的重要作用,通过药品分类管理、供应保障政策激励、短缺药品信息监测预警、省级医药储备管理、短缺药品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153