您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

[视频]我国主要农产品监测合格率创历史新高

 2018/01/27/ 21:53 来源:央视网

央视网消息(新闻联播):农业部公布我国农产品监测情况:2017年,我国主要农产品监测合格率达到97.8%,其中,蔬菜、水果、茶叶的农残抽检合格率分别达到97%、98%、98.9%,畜禽产品和水产品的兽药残留抽检合格率分别为99.5%和96.3%,均达到我国开展监测以来历史最好水平。三聚氰胺连续8年监测全都合格;“瘦肉精”监测合格率处于历史最好水平。

今年,农产品质量安全例行监测指标将由94项增加到122项,重点抽检蔬菜、水果等5大类百姓日常消费的大宗鲜活农产品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   以党的政治建设统领党的建设新内涵
2   【每日精彩10秒速览】省人大代表于丽红
3   【每日精彩10秒速览】省人大代表田有润
4   【每日精彩10秒速览】省人大代表荆升阳
5   艺术类专业校考巡视会昨举行 80余所省外高校在甘肃揽
6   【图片新闻】兰州市文化和旅游局组织送文化下乡活动