您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  精彩图片

筑梦九天写忠诚——记英雄的中国航天员群体

 2018/01/21/ 19:30 来源:新华网

  2003年10月15日,执行中国首次载人航天飞行任务的航天员杨利伟出发登舱前挥手致意。

  太空,人类梦想的疆土,寥廓而深邃。这是一种极为震撼的体验:从343公里之外眺望地球,大地脉络分明,海岸线清晰绵长,青藏高原的雪域云天仿佛触手可及;这是一段壮美无匹的征程:一人、二人、三人……寥寥数人的出征胜似千军万马上战场,每一次都标注了中国人探索未知的新高度;这是一个千锤百炼的英雄群体:在中华民族的奋进史册里,飞天勇士叩问苍穹无疑是最精彩的篇页之一。今天,他们正书写着新时代的新华章。他们,就是英雄的中国航天员群体。

  新华社记者李刚摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   筑梦九天写忠诚——记英雄的中国航天员群体
2   抓住窃贼后,这些警察为何向着摄像头敬礼?背后故事很
3   新华社评论员:胸怀凌云志共筑航天梦
4   20年!这支队伍在太空上画出“龙的轨迹”
5   宕昌举行官鹅沟首届冬季冰雪旅游节
6   “农村教育与乡村振兴论坛”在兰举办