您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

山东探索长效机制促脱贫 带动贫困户稳定增收

 2018/01/21/ 11:12 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):山东探索长效机制,将财政专项扶贫资金、涉农资金统筹使用,提高资金使用效益,带动贫困户稳定增收。

  这几天,山东临沂沙沟镇的713个贫困户陆续领到了镇上38个蔬菜大棚的分红。

  蔬菜大棚是由镇里整合15个村的650万元财政专项扶贫资金建设的,然而最初,不少村的扶贫理事会对这一计划却并不赞成。

  为打消顾虑,县里出台政策,扶贫资金形成固定资产,所有权归村集体,收益权归贫困户,经营权归承包户,并明确要求,承包户每年要拿出不低于扶贫资金投入的10%用于分红。

  而在菏泽,当地加大整合力度,将农业、建设、公路等30多个部门的涉农资金统一使用。

  今年起,山东还将实施财政专项扶贫资金绩效评价办法,进一步规范和加强扶贫资金管理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【新时代新气象新作为】天津:全民共治保卫蓝天
2   【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】云南:
3   【暖新闻】患癌女教师八年三次手术 至今仍坚守三尺讲
4   独特的“精神财富”须时刻牢记
5   中国经济颜值高、气质好、活力足
6   指尖传承十九大 互联网帮青少年扣好人生扣子