您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

中国人的故事:还记得这些熟悉的毛主席题词吗?都是题给谁的呢

 2018/01/12/ 17:48 来源:中国青年网

  71年前的今天,也就是1947年1月12日,刘胡兰因叛徒告密,被国民党逮捕,壮烈牺牲。刘胡兰是当时已知的中国共产党女烈士中年龄最小的一个。

  毛主席了解她的事迹后,以沉痛的心情,挥毫写下“生的伟大,死的光荣”八个大字,鼓舞了千千万万青年投身到革命的洪流中。

  除了刘胡兰,毛主席还为不少进步人士题过词,他们有的是革命志士,有的是进步青年,他们都有一个共同的理想:为人民服务!

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   庆阳机场将开通天津敦煌成都呼和浩特往返航线
2   市政府召开会议专题部署2018年全市项目工作
3   华池县南梁通用机场项目选址确定
4   合水县2470户群众住进“暖心房”
5   宁县新增7万多人吃上了“安全水”
6   天津市南开区与庆城县签署东西部扶贫协作框架协议