您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

贵州盘州 孕妇临产遇封路 紧急除冰开通道

 2018/01/12/ 11:27 来源:央视网

贵州盘州 孕妇临产遇封路 紧急除冰开通道

  

   央视网消息:最近一段时间,贵州省盘州市出现了大范围降温,辖区内的部分路段还出现了路面凝冻。10日早上6点多,当地一名临产妇女在前往医院途中因为道路凝冻,在盘兴高速大山段遇到了车辆滞留,无法前行,滞留地点距离医院还有50公里。危急时刻,路政部门赶往滞留地,进行人工撒盐除冰工作,紧急打通了一条生命通道。

  接到报警后,当地路政部门工作人员立即赶往滞留地,进行人工撒盐除冰工作。现场很多滞留在高速上的司乘人员闻讯后,也主动加入到除冰工作中。

  水城高速公路管理处大山路政执法大队大队长廖荣刚

   水城高速公路管理处大山路政执法大队大队长廖荣刚:可能用了四五十分钟吧,因为那个路面太滑了,那个司家寨大桥,还有备五甲大桥,还有德寨大桥,这些凝冻都比较严重(道路)双向都封闭了。

  在路政工作人员和现场热心群众的共同努力下,一条生命线被打通。随后,路政人员又用执法车一路护送临产妇女乘坐的车辆前进。途中,车辆不时的出现打滑情况,路政人员就下车进行助推,大约半个小时后,车辆终于安全驶离高速。上午11点33分,产妇在医院安全生下了一名女婴。

  产妇的丈夫王腾

   产妇的丈夫王腾:没有他们,有可能现在都还在路上,天气又冷,那就麻烦了。他们直接给我们送到高速出口那里,真的十分感谢他们。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   2017年甘肃省列重大项目完成投资1192.29亿元
2   甘肃省康复中心医院召开2017年度科室年终总结大会
3   评论员观察:能力过硬,练就高强本领——以五个“过硬
4   【新时代新气象新作为】白领扎堆考蓝领
5   2017甘肃省列重大项目进展如何?这份成绩单让你一目了
6   成都兰州签合作协议:甘肃“天马号”牵手蓉欧快铁