您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

东部仍有4~5级偏北风 黄淮中西部等地降温4~6℃

 2018/01/11/ 09:16 来源:中国新闻网

东部仍有4~5级偏北风 黄淮中西部等地降温4~6℃

  中央气象台1月11日6时继续发布寒潮黄色预警:受补充冷空气影响,11日我国东部地区仍有4~5级偏北风,东部和南部海区有7~8级、阵风9~10级的大风;黄淮中西部等地气温将下降4~6℃。

  预计,12日至13日,北方和南方地区气温将先后开始回升。但11日至13日,黄河以南大部地区平均气温将比常年同期持续偏低3~5℃,局地偏低6~8℃;最低气温0℃线位于江南南部,江南中北部最低气温-2~-6℃,河南东部和南部、安徽北部等地部分地区最低气温-10~-12℃,局地低于-12℃;14~15日,上述地区气温将逐渐回升至正常水平。

  中央气象台另提出相关防御指南:人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧,妥善安置易受大风影响的室外物品;应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施;交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州民主东路5号居民楼暖气不达标 居民希望快解决
2   肃北至沙枣园一级公路项目进展顺利
3   守护新时代美好生活 兰州警方开展110宣传日活动
4   兰州安宁区努力办人民满意的教育
5   兰州西固交警开展“最后一课”交通安全进校园活动
6   兰州市第一届"中海广场杯"新春贺岁城市足球邀请赛落幕