您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

恒大淘宝俱乐部发公告 不搞引援竞赛坚定实施青训“一条龙”

 2018/01/10/ 21:20 来源:每日甘肃网

  1月10日晚,广州恒大淘宝足球俱乐部发布公告称:坚决不花高价到国外引进外援,坚决不搞外援的引援竞赛,继续坚定实施从恒大足校到俱乐部的青训“一条龙”模式,到2020年逐步实现“全华班”的目标。

  公告称,“近年来,随着中国足球改革不断深入,国内联赛水平不断提高,球市日益火爆。从2017年开始,我俱乐部明确外援引进要与中国足球水平相匹配的原则,坚决不花高价到国外引进外援,坚决不搞外援的引援竞赛,把工作重心转向青少年球员培养。”

  公告进一步明确:“我俱乐部将继续坚定实施从恒大足校到俱乐部的青训‘一条龙’模式,到2020年逐步实现‘全华班’的目标,为中国足球稳定、健康、可持续发展贡献力量。”

  从近几年俱乐部引援工作来看,恒大足球按照既定发展战略向“全华班”目标前进的路径非常明显:近两年内,恒大俱乐部已没有再买入新的外援,而根据媒体公布的薪酬数字,目前恒大外援的工资仅列中超中下游水平;已连续三年没有引进本土知名国脚,而是通过挖掘年轻球员潜力,提升球队竞技水平,夺得中超七连冠。

  据记者了解,2017年3月全国政协记者会上,许家印已经明确表达了对恒大足球未来发展方向的看法。他说:“这几年,中国足球越来越火,已经是亚洲最火爆的球市,联赛水平也提高了很多。但是我认为,中超联赛引进外援要跟中国足球的水平相匹配,俱乐部不能搞外援的引援竞赛,要把投资重心转向青少年培养,中国足球才能长远发展。”

  恒大从2010年进入足球开始,就规划建立足校学校,培养青少年足球人才,于2012年建成世界规模最大的恒大足球学校,并在西班牙建立分校,目前在校生近3000名,入选国青、国少队167人次,获国内外冠军46项。从2017年开始,恒大足校实施青训“一条龙”模式,8-15岁孩子在足校培训,16岁以上孩子选拔到俱乐部各级队伍,现已输送96人次。

  早在2012年10月,许家印在恒大皇马足球学校开学典礼答记者问时表示,要通过8到10年的努力,将广州恒大队打造成“由清一色国内球员组成的队伍”。2013年,在《恒大国脚八项规定》传达大会上,许家印正式提出“全华班”的蓝图。2017年,许家印又多次明确,力争在2020年实现“全华班”。许家印表示,实现“全华班”,一是要培养青少年足球人才,二是能为中国足球尤其是国家队做出重大贡献。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   习近平集体会见北欧和波罗的海国家议长
2   破除“重化工围江” 重构发展格局——推动长江经济带
3   【最美基层干部】火红的青春 闪光的人生!追记遵义市
4   “视线之内见不到垃圾”——甘肃省甘南州打造全域旅游
5   【新时代新气象新作为】宁波舟山港积极对接融入"一带
6   【新时代新气象新作为】一件衣服的革命