您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

江西会昌 河水暴涨女子被困 消防紧急救援

 2018/01/10/ 19:32 来源:央视网

  

   央视网消息:近日,江西赣州部分县市突降大雨。1月8日上午,一名女子在经过会昌县漫水桥时,河水突然暴涨,女子被困在了洪水中央,接到求助电话后,救援人员立刻赶到现场。

  消防人员赶到现场后,在漫水桥下游10多米的位置发现了被困女子,女子正抱住河床中央的一棵大树,此时河流水位一直不断上涨,情况危急。消防人员先找来了挖掘机,他们将挖掘臂伸到河中央试图直接救下女子,但挖掘臂的长度不够,无法够到女子,救援一度陷入了困难。

  由于河水冰冷,被困女子的手脚已经失去了知觉,随时有可能掉入河水中,危急时刻,消防队员何世嵩佩戴安全绳,穿上救生衣,直接进入了水中救人。

  经过近30分钟的救援,被困女子终于被营救上岸。据了解,事发时,河水已经漫过了桥面,但女子着急赶路,便骑着三轮车强行过桥,不料走到一半河水再次暴涨,女子被困在了河中央。好在救援及时,女子平安得救。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   十九大精神进军营丨导弹“兵王”何贤达:从炊事员到一
2   【党的十九大精神进军营】火箭军官兵用亲身经历告诉你
3   “西迁精神”升华西安交大
4   重磅!习近平向武警部队授旗并致训词
5   甘肃旅游形象广告片在渝杭等五城电影院线上映
6   甘肃省县域电商发展指数首次发布 敦煌电商发展名列前