您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点时评

习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:决不因成就而懈怠

 2018/01/10/ 16:37 来源: 新华网

      习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之九

  党的十八大以来,作为世界第二大经济体,中国巨轮以“红船精神”为帆,劈波斩浪,勇往直前。在从高速增长阶段转向高质量发展阶段的过程中,创新发展的动力源源不绝,一个个“中国奇迹”不断涌现。

  “中国智造”位于世界科技发展第一梯队,“上可九天揽月,下可五洋捉鳖”。从深空到海底,处处可见五星红旗的身影。中国经济新业态令世界惊叹,被外媒誉为“新四大发明”的推广和应用,正在改变世界经济格局。

  在重大成就面前,难免有人产生了“差不多、松口气、歇歇脚”的想法。以反“四风”为例,某些地方出现了形式主义、官僚主义死灰复燃迹象。用材料“说话”、拿材料“邀功”的问题,“实干不行,材料来补”的“空心笔杆子”现象,说明反“四风”一刻不能懈怠,丝毫不能放松。

  全面深化改革同样如此。今日之改革已进入深水区,留下的都是难啃的硬骨头,未来的前进不可能一马平川。决不因成就而懈怠,要求每位共产党员,时刻不忘初心、牢记使命,时刻铭记革命者的身份,永不懈怠,永不自满,永远充满朝气、激情飞扬。

  “中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”只有保持永不懈怠、一往直前的奋斗姿态,才能驾驭好新时代的中国巨轮,走好新时代的长征路。

  延伸阅读:

  系列网评之一:中国特色社会主义不是从天上掉下来的

  系列网评之二:把伟大社会革命继续推进下去

  系列网评之三:时代是出卷人

  系列网评之四:我们是答卷人

  系列网评之五:人民是阅卷人

  系列网评之六:弄清楚从哪儿来、往哪儿去

  系列网评之七:共产党人不能丧失革命精神

  系列网评之八:决不因胜利而骄傲

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   新区城投集团城建公司检查在建房建工程和市政公用工程
2   小苹果成就大产业——庆阳果农搭上“致富快车”
3   陇南成县以核桃产业铺设小康之路
4   【新时代 新甘肃】临泽县大寨村以“五在五看五美”打
5   【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康
6   【记者关注】高原夏菜铺就致富路