您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

朱警官的“三尺战场”

 2018/01/10/ 15:56 来源:央视网

  

  央视网消息:每天接上百个救命电话是什么感受?朱海涛说他知道。在北京市公安局昌平分局指挥处记者见到了这位略带萌感的民警,在全国最知名的电话110当“客服”,还真不是接个电话那么简单。

  干了12年接警工作,朱海涛说“有时候做梦都在接110。”给家人打电话,电话那头刚一通,他就脱口而出:“您好!昌平110”。

  “警情无小事,事事通责任。”几年前的一起接警,几经辗转救下了一位因感情问题割腕自杀的小伙,让他认识到这个岗位原来如此重要!

  12年里,朱警官接了十几万个报警电话,还机智地把5个想要自杀的人给劝回来了,忍不住给他点个赞!

  “我们不能像刑警一样,可以直接面对违法犯罪嫌疑人惩恶扬善,又不能像派出所民警那样,可以直接为人民群众排忧解难。我们与群众之间只有一条电话线,对方看不见我们,我们也看不见他。”就是这条电话线,连起了信赖和责任。

  作为警队的幕后工作者,110民警们节假日值班也是常态。但想到可能又保障了一份安全,守护了一家平安,朱警官和同事们还是蛮开心的!

  每年的1月10日是110宣传日,向可爱的接警民警们致敬!

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   新时代中国特色社会主义的世界历史意义
2   在延续民族文化血脉中开拓前行——党的建设新的伟大工
3   【大家谈】共产党人有决心和能力在新时代面前考个好成
4   解读国企公司制改革:不仅是改名那么简单
5   他把翻糖蛋糕做成武则天的样子 惊艳世界——“糖王”
6   网民数量、市场规模均居世界第一 互联网与产业深度融