您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

昔日农户走上创业路 恒大集团精准扶贫毕节大方两周年纪实

 2018/01/10/ 15:36 来源:每日甘肃网

昔日农户走上创业路 恒大集团精准扶贫毕节大方两周年纪实

  在全国政协鼓励支持下,恒大集团积极响应党中央号召,从2015年12月开始结对帮扶贵州省毕节市大方县,三年无偿投入30亿,通过产业扶贫、搬迁扶贫、教育扶贫、就业扶贫和保障扶贫等一揽子综合措施,确保到2018年底大方县18万贫困人口全部稳定脱贫。目前,定向捐赠给大方县的30亿资金已经全部到位,103项重点援建工程已全部竣工交付,已帮助12.73万人初步脱贫。

  记者从贵州省扶贫基金会获悉,1月9日,该基金会收到恒大集团捐赠的20亿元扶贫资金,用于结对帮扶毕节市精准扶贫、精准脱贫。据悉,恒大集团计划无偿投入110亿元帮扶毕节市100多万贫困人口稳定脱贫,目前已累计捐赠到位60亿元。

  资料显示,2015年12月19日恒大集团与大方县人民政府签订《恒大集团结对帮扶大方县精准脱贫协议》。签约会上,许家印提出,在大方县的扶贫,恒大不仅要出资金、出人才,还要出管理、出思路。这是一份力度空前的扶贫计划— —三年内投入扶贫资金30亿元,通过产业扶贫、易地搬迁扶贫,吸纳就业扶贫、发展教育扶贫和特困群体生活保障扶贫等一揽子综合措施,帮助大方县到2018年底实现贫困人口全部稳定脱贫。

  结对帮扶毕节,恒大不仅出资金,更重要的是出人才、出技术、出管理、出团队、出思路。2017年5月12日,在恒大集团帮扶乌蒙山区扶贫干部出征大会上,董事局主席许家印再次强调:“5年无偿投入110亿元并不是一件难事,最难的是要派出一支能吃苦、能奉献、能打硬仗、能出思路、能出管理、能出办法、能出技术、能促进当地群众内生动力的一支优秀的扶贫团队,决战乌蒙山恒大扶贫前线”。

据了解,两年多来,恒大从全集团系统选拔了2108名优秀的领导干部和扶贫队员常驻毕节市扶贫前线,派驻到县、乡、村,与当地干部群众并肩作战,工作到村、包干到户、责任到人。仅以入户调查为例,自结对帮扶以来,恒大扶贫队员和当地干部员工一起,已累计走访了毕节全市100多万贫困百姓,通过逐家逐户、拉网式摸查、核实和宣传发动,实现了精准识别贫困户,确保了精准扶贫措施与贫困人口精准对接。

[1]  [2]  下一页  尾页

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   昔日农户走上创业路 恒大集团精准扶贫毕节大方两周年
2   白银市地理标志产品保护工作取得新突破
3   定西马铃薯产业链迸发农民“增收链”
4   市九届人大二次会议听取“两院”工作报告
5   共享单车转型升级体现“共享”原则
6   小学生研究矿泉水瓶发放更接地气