您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

冬日里的暖心行动·车辆滞留高速 路政人员送食物

 2018/01/09/ 11:15 来源:央视网

冬日里的暖心行动·车辆滞留高速 路政人员送食物

  

  央视网消息:近日,河南境内出现了大范围降雪,降雪导致部分车辆滞留在高速公路上。

  为保证司乘人员有饭吃、有水喝,这些天来,当地路政人员带着食物和热水上高速,徒步送给司乘人员。

  1月7日傍晚,在京港澳高速信阳收费站附近,有大量车辆滞留。当地路政人员装了满满一车的食物和水送往拥堵路段,有方便面、火腿肠、热水、矿泉水。天气冷,为了让司乘人员少走路,路政人员带着方便面,提着热水,徒步前进,为滞留的人员提供帮助。

  接完了热水,路政人员又给了这位司机一盒方便面。

  司机徐先生说,堵了两天了,太感动你们了,谢谢了啊。带的干粮全都吃完了,路政人员要是不来,我今天晚上都饿肚子了,心里暖呼呼的。

  像这样徒步送水和食物,从3日一直持续到8日,当地路政人员24小时轮班上路。

  河南省高速公路发展有限公司信阳分公司吴磊说,高速上也没个地方吃饭,服务区几十公里才有一个,现在都是我们组织单位一直在送,分几个小组,24小时不停,一直在送。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   英国专家解读中央经济工作会议 期待深度推进中英经贸
2   【新时代 新气象 新作为】新风润古县 文明花正开——
3   英国专家解读中央经济工作会议 期待深度推进中英经贸
4   为捐干细胞救白血病人 山东小伙每天暴走20公里
5   2018房地产迎长效机制关键年 调控趋向一城多策
6   轿车侧翻跌入冰河 当地警民不顾冰天雪地合力救援