首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

【新时代 新气象 新作为】长江经济带地级以上饮用水水源地环保执法专项行动收官

2018年01月08日 17:02  来源:央广网  

  央广网北京1月8日消息(记者刘飞贾宜超)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,日前,环境保护部通报称,长江经济带地级以上饮用水水源地环保执法专项行动收官,排查出的490个环境问题全部完成清理整治。根据安排,本月31号前,长江经济带11省市要做好县级饮用水水源地的违法问题排查工作;其他省份要完成地级及以上水源地的排查工作。2018-1-8新闻和报纸摘要全文>>>

  近年来,长江沿线一些饮用水水源地存在管理松懈、环境违法等现象。四川泸州市江阳区环保局局长罗贵平指着一张治理前的旧照片说该区一处饮用水水源一级保护区就曾有过这样的情况。

  罗贵平:这是种的红薯,把它清除了种上了植被。当时的一些建筑垃圾清理了。把那些违章建筑拆除。

  2016年5月,长江经济带地级及以上饮用水水源地环保执法专项行动启动,要求对存在排污口等违法建设项目进行治理。泸州江阳区的饮用水水源一级保护区取缔排污口、砂石码头搬迁、船舶撤离。如今,这里有里外3道围墙的隔离防护措施,实现水源保护区域全封闭管理。

  南郊水厂厂长唐代强:以前有塑料袋、方便面盒子,会捡几袋。现在提一个小桶就行。以前每天出去,现在只用每周去。

  当然,对于居民的饮用水来说,从水管流出的水一直要是达标的。不过,新泸水务集团总经理廖星樾介绍,现在处理起来成本降低了。

  廖星樾:在过滤沉淀过程中,含泥含沙量大处理起来就更麻烦,投入也会更多。现在就好多了,我们对浊度的处理就会比较简单。

  但是,在采访中,一些地方仍能见到杂物顺流而来的情况,武汉长江志愿救援队毛国栋指出,不光是饮用水水源地自身,治理需整个流域共同发力。

  毛国栋:这是全民保护的一个项目,不是谁一个地方就可能保护好的。

  根据安排,2018年底前要完成对长江经济带县级饮用水水源地突出问题的清理整治。

 编辑:[朱旺]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153