您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

暴雪封路新人高铁接亲“过亿婚车”刷爆网络引祝福

 2018/01/08/ 09:27 来源:新华网 记者王贤

暴雪封路新人高铁接亲“过亿婚车”刷爆网络引祝福

  新华网武汉1月7日电(记者王贤)湖北、河南等地近日普降大雪,部分路段封闭,河南信阳两对新人转而通过高铁接亲。此事被发到微博上后,“过亿婚车”“万人婚礼祝福”等成为网络热词。

  原来,家住河南省信阳市平桥区明港镇的李先生,本定于1月5日前往信阳迎娶新娘高女士进门,但因大雪封路迎亲车队无法前往。焦急之际,家人想起从信阳到明港有高铁经过,便急忙组织亲友团购买车票。

  5日上午,李先生成功接到了新娘高女士,坐上了武汉客运段执乘的G510次列车返回明港,没想到在车上碰上了另一对同样坐高铁接亲的夫妻张先生和齐女士。

  “我们买的车票都是10号车厢的,列车长看到我们上车后,特地安排了13、14排座位,寓意一生一世。”李先生表示,还好有高铁,不然婚礼就要泡汤了。

  列车长许青也是第一次在列车上见到迎亲队伍,由于大雪造成列车已经晚点半小时,为了让两对夫妻不耽误时辰,许青及时跟上级联系请求帮助,并送上小礼物,安排保洁员对车厢卫生再次进行清洁,在厕所里增加了香盒,组织乘务员和旅客送祝福,两对新人也在到车厢发起了喜糖。

  “坐高铁接亲,我还是第一次见到。”周围的旅客纷纷送上祝福。

  此事也迅速引起网友关注,短短一天,相关微博阅读量过百万,点赞评论数过万,网民纷纷称这辆“婚车”价值过亿、史上最长。

相关新闻

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   武山代表团审议政府 计划 财政三个报告
2   甘谷代表团审议政府 计划 财政三个报告
3   清水代表团审议政府 计划 财政三个报告
4   张家川代表团审议政府 计划 财政三个报告
5   解放军代表团审议政府计划 财政三个报告
6   政协天水市第七届委员会第二次会议胜利闭幕