您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点人物

监控实录!旅客坠落站台瞬间 乘警一把拽住

 2018/01/07/ 20:47 来源:央视网

  央视网消息:前几天,从山东青岛开往四川成都的K208次列车,正在青岛火车站等候旅客上车,结果一名男子突然从车厢里冲出来,翻过围栏,往进站口地下通道里跳,就在这一瞬间,值勤乘警一把拽住了他的衣服。怎么回事,来看当时的情况。

   当时是1月1号下午,距K208次列车出发还有十多分钟。通过监控画面可以看到,一名男子从车厢里冲出来,翻过护栏,就在他即将坠落到地下通道的瞬间,正在一旁值勤的乘警一把拽住了他的衣服。

   青岛铁路公安处淄博乘警大队乘警史德城:当时我正在3站台进行巡视,眼前闪过一个身影,直直地冲向进站口地道的围栏,我当时心里一惊,下意识抓住了他的上衣抱住他的左腿,他所在的位置,离这个进站的地道斜面的楼梯,大概有4米左右的位置,如果头部先着地的话,后果不堪设想。

   此时,这名男子已经是头朝下、脚朝上,整个人悬空的状态,乘警史德城拼命抓住他,附近另外两名乘客发现这一情况后,赶紧上前帮忙将他拖回到站台上。

   随后,乘警和车站工作人员一边安抚这名男子,一边拨打了120急救电话,将男子送往医院检查治疗。

   青岛站派出所民警陈良:经过我们后期调查了解,可能是他从成都过来到青岛游玩这几天,没有休息好,加上身体体质比较差,所以才引起了情绪上的剧烈波动,造成了这次疯狂的举动。

   记者了解到,男子当天经过医生诊断,并无大碍,在休息了一天后,他已经返回成都。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   振聋发聩!“答卷人”习近平的这15段话值得细细研读
2   新华社评论员:做好新时代的答卷人
3   微视频丨一条河的蜕变
4   这四个国家的“国宝级工程”,震惊世界!翻看标签,竟
5   真正的爱情,从不会上热搜!北大情侣坚守58年,为中国
6   监控实录!旅客坠落站台瞬间 乘警一把拽住