您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

西藏文艺送下乡欢乐进农家 群众深切感知党的好政策

 2018/01/07/ 12:21 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):新年伊始,从藏东南到藏西北,西藏的各级文艺团体深入乡村牧区,送戏下乡,丰富农牧民的文化生活。

  这几天,来自农区的民间艺术团体正在山南桑日县增期乡演出,演出在昂扬欢快的舞蹈和藏戏中拉开帷幕,充分展示了西藏农牧区浓厚的文化氛围和其乐融融的生活面貌。

  西藏山南市增期乡群众多吉:这么冷的天,他们还特地过来演出,我代表群众热烈欢迎他们,希望以后还能多来!

  西藏自治区在组织开展送戏下乡活动中,将国家政策方针和发生在农牧民群众身边的事儿,编排成一个个小品、歌舞、相声等,并将这些文艺节目送到群众家门口,让农牧民群众深切感知身边的发展变化和党的好政策。参加文艺创作和表演的既有专业演员,也有民间艺术团体的艺人和非遗传承人,每到一处,都受到群众的热烈欢迎。

  西藏山南市艺术团党支部书记刘进:我们要将精心创作的作品通过文艺下乡的形式,送到基层人民当中,让他们享受到文艺繁荣发展的成果。

  今年,西藏在继续加大“百场文艺作品进千村万家”活动的同时,还将在全区开展精品文艺作品巡回演出,让基层农牧民群众在家门口就能享受“文化大餐”。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【新时代 新气象 新作为】长江经济带:协同打造黄金水
2   公交车起火市民奋力砸窗救人 司机果断停车为逃生赢得1
3   甘肃肃南:多彩主题活动催热冬季乡村旅游(组图)
4   游客自驾游被困雪山 绝望之时民警敲响车窗救人
5   厨房起火引燃煤气罐 消防员手拎“火罐”狂奔疏散到安
6   甘肃肃南:多彩主题活动催热冬季乡村旅游(组图)