您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

六旬老人冒严寒跳入冰湖勇救落水女子顺利脱险

 2018/01/07/ 12:01 来源:央视网

六旬老人冒严寒跳入冰湖勇救落水女子顺利脱险

  

   央视网消息:1月1日,在山西太原龙潭公园黑龙潭湖东岸,一名中年女子落水。在湖边锻炼的一位六旬老人听到呼救后,冒着严寒下水救人,落水女子顺利脱险。

  从这段手机拍摄的视频中可以看到,老人左手托着落水女子,右手拉着一根塑料管,慢慢向岸边靠近。最终,两人在众人帮助下,顺利上岸。

  4日,在目击者的帮助下,记者在事发现场附近见到了当时下水救人的陈树民老人。老人说那天他带着小孙子在公园锻炼时,听到了湖边的呼救声。

  市民陈树民:“那边有人喊救命了我们就往过走走过来,看见那情况就下水救人。 ”

  陈树民老人下水后,十多位市民也赶来一起帮忙救人,公园的保安罗师傅,把一边用来浇水的塑料水管解了下来,当成绳子扔到了湖面上。

  陈树民老人和落水女子分别掉进了两个冰窟窿里,眼看对方呼救声越来越微弱,老人不顾被冰碴划伤的危险,硬生生地用拳头手肘砸出了一条通道。

  市民陈树民:“冰有个一寸多厚吧,砸上过去的,拉上就往过走,拉过来冰也不行,走一截打一截就这样挣扎着过来。”

  最后,在周围群众资协助下,陈树民老人将落水女子成功救上了岸。随后经过检查,除了身体有些划伤以外,两个人都没有大碍。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   三名矿山工人被困泥浆 消防人员接警紧急救援
2   十九大精神研讨班开班式上,习近平这些话掷地有声
3   最新讲话中,习近平的10大重要论述
4   新华社评论员:以自我革命精神全面从严治党——二论习
5   《焦点访谈》 20180105乡村如何振兴
6   老人街头摔倒 路过小学生伸援手帮助老人及时得到救治