您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

三名矿山工人被困泥浆 消防人员接警紧急救援

 2018/01/07/ 11:58 来源:央视网

  三名矿山工人被困泥浆 消防人员接警紧急救援

  

  央视网消息:4日下午,江西分宜县湖泽镇一个铁矿的尾砂分离装置出现故障,导致泥浆淹没尾砂坑约4000平方米,三名矿山工人在排除险情时,被困泥浆中。消防人员接警后,立刻赶往现场。

  消防战士赶到现场时看到,泥浆淹没的地面面积约有四千平方米,三名被困人员已经爬上了泥浆中央的一处水塔上,但水塔摇摇晃晃很危险。

  消防战士郭厚均:“当时如果那个建筑物在晃动时坍塌,或者被困人员体力不支掉下去的话,会被泥浆直接淹没。”

  为解救被困人员,消防战士先后使用了挖掘机、橡皮艇等工具。

  消防战士:“上面站个人慢一点,慢一点给救生衣给他们。”

  紧接着,岸上消防战士与矿厂工人合力将橡皮艇扯回岸边,被困三人成功获救。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   十九大精神研讨班开班式上,习近平这些话掷地有声
2   最新讲话中,习近平的10大重要论述
3   新华社评论员:以自我革命精神全面从严治党——二论习
4   《焦点访谈》 20180105乡村如何振兴
5   老人街头摔倒 路过小学生伸援手帮助老人及时得到救治
6   天津交警接力护送 晚高峰50分钟完成跨省急救