您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

老人街头摔倒 路过小学生伸援手帮助老人及时得到救治

 2018/01/07/ 11:53 来源:央视网

老人街头摔倒 路过小学生伸援手帮助老人及时得到救治

  

  央视网消息:3日,在广西梧州一处街头,一位老人不慎摔倒。几名路过的小学生,救助老人的同时,拨打了老人家属的电话。使得老人得到了及时救治。

  3日下午五点十分左右,正值下班和放学高峰期,在广西梧州市工厂一处路口,一位头发花白的老人不小心摔倒在地,动弹不得,头部擦伤。这时,刚放学的几位小学生路过,看到这种情况,立刻主动上前救助这位老人。

  梧州市振兴小学学生陈圣韬:“后来我就叫那些人,你们快点过来,然后旁边又来了两个小兄弟过来支援。”

  与此同时,这几个孩子还向围观的路人借来手机,询问老人家属的联系方式,打去电话反映情况,而旁边的路人也拨打了120急救电话。为了缓解老人的痛苦,孩子们还和老人聊起了天。

  梧州市振兴小学学生陈颢天:“我跟他聊天让他忘记他的脚有多痛。”

  几分钟后,梧州市红十字会医院的急救车赶到现场,及时将老人送医。所幸老人送医及时,经检查后身体无大碍,3日晚已经出院。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   天津交警接力护送 晚高峰50分钟完成跨省急救
2   2018登月!中国有望成为全球首个登陆月球远端的国家
3   所有责任我来承担,救一条命总比害怕担责任要强
4   多地持续应对风雪降温天气:保出行畅通 守民生底线
5   上海奉贤区打造化妆品产业之都 美丽产业提升城市颜值
6   [视频]【新时代 新气象 新作为】长江经济带:协同打造