您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

较强冷空气影响中东部 部分地区降温可达10℃

 2017/12/29/ 08:57 来源:人民网

  人民网北京12月29日电据中央气象台消息,昨日,新疆西北部部分地区出现小到中雪,伊宁和塔城降大雪;安徽南部、上海、浙江中部、江西东北部及海南东部等地的部分地区降中雨,局地大雨。

  今晨,北京东南部、河北中南部、山东中西部、江苏、安徽、湖北东部、浙江、江西东部、福建西北部、广西中部、四川东部等地出现能见度不足1千米的雾,部分地区能见度不足200米。

  重点天气预报

  1.较强冷空气将影响我国中东部地区

  受较强冷空气影响,29日至30日,西北地区及我国中东部地区自西向东将先后出现4~8℃的降温,其中,内蒙古中部、华北北部和西部等地的部分地区降温幅度可达10℃,上述部分地区并伴有4~6级,阵风7级左右的偏北风。

  此外,受冷空气影响,30日至31日东北地区中北部以及内蒙古东北部将出现小到中雪,其中,吉林东部局地有大雪(5~6毫米)。

  2.华北黄淮江淮等地有大雾和霾天气

  预计,29日早晨至上午,北京东南部、天津、河北中南部、山东中西部、江苏、安徽、浙江、湖北东部、江西东部、广西中部、四川盆地东部等地有大雾,其中,北京东南部、天津北部、河北中南部、山东西北部、江苏北部和西南部、安徽北部、浙江西部、广西中部、四川盆地东部等地的部分地区有能见度低于500米的浓雾,局地有能见度低于50米的特强浓雾(见图1)。中央气象台12月29日06时发布大雾橙色预警。

图1全国雾区预报图(12月29日08时-14时)

  此外,29日华北中南部、黄淮、江汉、江淮、陕西关中、四川盆地等地有轻至中度霾,部分地区重度霾;30日开始,华北平原、黄淮等地霾天气自北向南逐渐减弱消散。

  未来具体预报

  12月29日08时至12月30日08时,新疆西北部、青海中东部、川西高原北部、山东中部等地有小雪或雨夹雪;西南地区东部、江南西部、华南西部以及海南岛中东部和台湾等地的部分地区有小到中雨;内蒙古中西部、西北地区东部、华北西部等地有4~6级风(见图2)。

图2全国降水量预报图(12月29日08时-12月30日08时)

  12月30日08时至12月31日08时,内蒙古东北部、东北地区中北部、山东半岛、川西高原北部、新疆北疆阿勒泰等地有小到中雪或雨夹雪,其中,吉林东部局地有大雪(5~6毫米);江淮东部、江南大部、华南西部、云南中东部、贵州中东部以及海南岛东部和台湾等地有小到中雨;内蒙古中部、西北地区东部、华北、黄淮中东部、江淮东部、江南东部等地的部分地区有4~6级风(见图3)。

图3全国降水量预报图(12月30日08时-12月31日08时)

  12月31日08时至1月1日08时,内蒙古东北部、东北地区中北部、新疆北疆地区及沿天山地区、西藏东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,吉林东北部局地有大雪(5~6毫米);云南中南部、贵州中部、海南岛东部以及台湾等地有小到中雨(见图4)。

图4全国降水量预报图(12月31日08时-1月1日08时)

  影响与关注

  1.关注29日至30日冷空气给中东部地区带来的大风、降温天气及影响;

  2.华北、黄淮、江淮等地雾、霾天气过程,关注其强度、趋势及不利影响;

  3.元旦假期气象服务。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   田野变奏曲——感受现代农业新气息
2   改革不惑,开辟现代化新的征程(人民观点)
3   民政部发出通知要求做好元旦春节期间有关工作
4   兰州中小学生下月放寒假 市教育局:除高三外,严禁补
5   兰州市推荐“兰州好人”已超900人
6   年内最后一调以上涨收尾 汽柴油每吨均提高70元