您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

我国拟出台养老机构服务质量国家标准

 2017/12/21/ 08:22 来源:新华社 记者罗争光

  新华社北京12月20日电(记者罗争光)记者20日从民政部获悉,作为养老机构服务质量国家标准的《养老机构服务质量基本规范》日前已召开专家审查会并接受质询,将尽快出台实施。

  国家标准《养老机构服务质量基本规范》是今年民政部等多部委组织开展的养老院服务质量建设专项行动的重要组成部分,今年8月针对专项行动第一阶段大排查后发现的养老机构中存在的主要问题,民政部会同相关部门,决定今年要出台一项关于养老机构服务质量的国家标准,以推动养老机构服务质量专项行动、提升养老机构质量。

  据悉,为做好此项标准的起草工作,全国社会福利服务标准化技术委员会秘书处(民政部社会福利中心)此前已多次组织专家研究论证,并征得了全国23个省份72家不同类型、不同规模的养老机构和个人的共计449条意见,其间多次召开专家研讨会,对标准进行同步修改,目前标准内容已比较成熟。

  日前召开的审查会上,审查专家认为该项标准内容具有较强的适用性、可操作性,其编制、出台填补了我国养老机构服务质量国家标准的空白,对全面提升我国养老机构服务质量具有重要意义,建议进一步完善内容,争取早日发布实施。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   临泽加大农民工工资清欠力度
2   民乐全力推进畜牧业全产业链建设
3   临洮:架起菜农增收“金桥”
4   积石山:校园文化建设亮点纷呈
5   近八成家长每天陪孩子写作业 年级越高陪写时间越长
6   21-23日华北中南部黄淮等地扩散条件转差 有轻度霾