您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

重庆地标“空中廊桥”成功升至250米高空 刷新纪录

 2017/12/20/ 09:29 来源:人民网 陈琦
12月19日,重庆新地标——来福士广场“观景廊桥”首段成功上升至250米高空。

  人民网重庆12月19日电(陈琦)今天,在重庆朝天门码头改造项目中的点睛之笔“空中连廊”成功完成吊装。1100多吨的纯钢结构被吊到250米高空安装到位,整体建成后,总重量达4万吨,刷新了此类建筑最高的提升高度。

  位于朝天门两江交汇处的重庆地标建筑——朝天扬帆,又名来福士广场。由8栋超过250米的超高层建筑组成,一座钢结构“空中连廊”将其中4栋塔楼连为一体。“空中连廊”长约300米、宽约30米、高约22.5米,实则是一座横向放置的摩天大楼,横跨其中4座250米高的塔楼顶部。

  据中建三局项目总工程师武雄飞介绍,这个空中连廊位于两栋间距只有30米的高楼之间,施工难度极大,团队提前一年开始做模拟实验,最后决定在两栋塔楼之间安装八个液压提升器,对空中连廊进行提升。

  整个“水晶连廊”分3次整体提升,最后在空中对接。此次整体提升的是位于T3S与T4S塔楼之间的桁架段,长42米、重1100多吨,提升速度每小时4-6米。据悉,“水晶连廊”300米超长空间三维组合钢结构桁架,在世界上堪称首例。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。