您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

零下40℃!呼伦贝尔等地现极寒天气

 2017/12/15/ 09:07 来源:人民网-人民日报 记者赵贝佳、张枨

  本报北京12月14日电 (记者赵贝佳、张枨)受较强冷空气影响,14日夜间至16日,我国中东部大部地区将出现大风降温天气,平均气温普遍下降4—8℃,吉林东部、辽宁东部等地局地降温幅度可达10℃以上。18日凌晨,日最低气温0℃线将位于湖南中部、江西中部到福建北部一带。14日20时至16日20时,内蒙古中西部、华北西北部、陕西北部、吉林中东部、辽宁东部等地将有6—8℃降温。

  另外,14日夜间,华北中南部、黄淮北部、陕西关中等地将有轻至中度霾,局地重度霾。15日早晨起,受冷空气影响,上述地区的霾将自北向南逐渐减弱或消散。

  14日,记者从内蒙古自治区气象局获悉:从13日夜间开始,内蒙古中西部的呼和浩特市、鄂尔多斯市、阿拉善盟等地迎来今年入冬的第一场雪,结束了内蒙古多地超过40天连续无降水的日子。降雪过后气温下降明显,预计16日多地最低气温将创今年新低。

  14日,内蒙古东部地区气温较低,呼伦贝尔市、阿尔山市等地出现零下40℃以下的极寒天气。据呼伦贝尔图里河气象监测站显示,14日凌晨,当地最低气温为零下44.1℃,寒意彻骨。

  黄河内蒙古段沿线气温也将于15日显著下降。另据内蒙古防汛抗旱指挥部办公室消息,截至14日16时,黄河内蒙古段封河363公里,封河平稳。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   “我的诗歌,不只是《乡愁》”——忆台湾著名诗人余光
2   统计局:11月国民经济继续稳中向好 结构调整不断深化
3   天津拟为停车熄火立法 专家:节油减污一举双赢
4   秦禾赴山丹县基层联系点宣讲党的十九大精神
5   赵惠琴脱兴福为张掖市人大机关党员作专题辅导
6   中纪委发布一组形式主义、官僚主义画像