您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

人社部:提前两个月超额完成全年就业目标

 2017/12/07/ 08:57 来源:人民日报 记者白天亮

  前10月城镇新增就业1191万人

  提前两个月超额完成全年目标

  记者从人力资源和社会保障部获悉:今年1—10月,全国城镇新增就业1191万人,提前两个月超额完成1100万人的全年预期目标。前10月同时实现城镇失业人员再就业471万人,就业困难人员就业147万人。

  据分析,就业目标提前完成主要得益于四方面。一是经济稳步增长,为保持就业平稳提供支撑。2017年前三季度GDP增速6.9%,上半年经济增量达到2.35万亿元,经济增长的就业弹性明显增强。二是经济结构优化,特别是第三产业的快速发展和新产业、新业态的良好发展势头,对就业产生促进作用。今年前三季度第三产业增加值占国内生产总值的比重为52.9%,服务业对经济增长的贡献率达58.8%,对就业带动明显。三是得益于改革红利的释放。简政放权、鼓励创业,创造了大量的就业机会。前三季度,全国新登记企业同比增长12.5%,日均新登记企业达1.65万户,新增企业对第三季度的就业贡献率超过25%。四是得益于积极就业政策效力的进一步发挥,也离不开广大劳动者的自强不息和个人努力。(记者白天亮)

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   绿色交通发展蓝图出炉 鼓励城里人上班逛街这样出行
2   二手车交易强劲背后猫腻不少 解除限迁势在必行
3   文化遗产:跟得上发展,留得住乡愁(深聚焦)
4   网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露
5   新一股冷空气影响中东部地区 全国大部降水稀少
6   卖药的不懂药 持证的不在岗——"影子药师"之乱怎么破?