您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

教育部回应“学生跑步取暖”:已要求地方迅速解决中小学供暖问题

 2017/12/07/ 08:54 来源:新华网 记者胡浩

教育部回应“学生跑步取暖”:已要求地方迅速解决中小学供暖问题

  新华社北京12月6日电(记者胡浩)针对近日媒体报道的北方部分中小学未供暖,学生们只能“跑步取暖”的现象,教育部6日回应称,教育部对此高度重视,已要求地方迅速解决中小学供暖问题,“真正把孩子们的冷暖放到心上”。

  “我们确实非常心疼这些孩子们,也非常着急。”教育部新闻发言人续梅在新闻发布会上表示,教育部对此事高度重视,部领导明确要求采取切实有效措施,督促地方迅速地解决中小学供暖问题。国务院教育督导委员会办公室已向有关省份下发督办通知单,要求迅速查明情况,迅速解决问题,确保师生正常教育教学工作。

  “孩子们的事情没有小事。”续梅说,“希望地方基层政府、教育部门、学校引以为戒,真正把孩子们的冷暖放到心上,真正能做到以学生为本,切实保障学生的利益,从而保证让我们的孩子们能够在一个相对比较好的条件下健康成长。”

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   卫计委回应网友关切:为何新农合个人缴费每年都涨
2   人社部:提前两个月超额完成全年就业目标
3   绿色交通发展蓝图出炉 鼓励城里人上班逛街这样出行
4   二手车交易强劲背后猫腻不少 解除限迁势在必行
5   文化遗产:跟得上发展,留得住乡愁(深聚焦)
6   网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露