您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

弱冷空气继续影响黄淮江淮等地 全国大部降水稀少

 2017/12/04/ 09:16 来源:中国新闻网

弱冷空气继续影响黄淮江淮等地 全国大部降水稀少

全国降水量预报图(4日08时-5日08时)

  据中央气象台网站消息,4日至5日白天,弱冷空气将继续影响黄淮、江淮等地,其中,黄淮南部、江淮、江南东部气温将普遍下降4~6℃;未来三天,全国大部无明显降水,以晴到多云天气为主。

  内蒙古河北北京等地出现大风降温天气

  受冷空气影响,昨夜,内蒙古中部和东部偏南地区、河北北部、北京中南部、天津东部、辽宁西部和南部等地的部分地区出现7~8级阵风;今晨,内蒙古西部、宁夏北部、陕西北部、山西北部、北京北部和黑龙江东南部、吉林东部、辽宁大部等地降温6~10℃,吉林东南部、辽宁北部的部分地区达12~16℃。

  昨日,全国大部降水较弱,新疆西部局地出现4毫米降雪。

  弱冷空气继续影响黄淮江淮等地

  4日至5日白天,弱冷空气将继续影响黄淮、江淮等地,其中,黄淮南部、江淮、江南东部气温将普遍下降4~6℃;4日白天,内蒙古中东部、华北中北部、黄淮东部、江淮东部、江南东北部等地的部分地区有4~5级风。4日至5日夜间,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海东北部和中东部海域将有6~8级、阵风9级的东北风。

  此外,4日黄淮、江淮、江南北部、江汉等地的部分地区有轻到中度霾,局地重度霾,5日受冷空气影响上述地区霾天气将逐渐减弱或消散。另外,4日早晨至上午,黄淮西部、江淮、江南北部、西南地区局地有分散性大雾。

  全国大部降水稀少

  未来三天,全国大部无明显降水,以晴到多云天气为主,其中,西南地区东部、云南东部等地多阴雨天气,量级以小雨为主;4日至6日,西藏西南部等地的部分地区有小到中雪,局地大雪。

  未来具体预报

  4日08时至5日08时,西南地区有阴雨天气。西藏西南部、新疆西南部、山东半岛等地的部分地区有小到中雪;西南地区东部、云南东部等地有小雨或阵雨;内蒙古中东部、华北中北部、黄淮东部、江淮东部等地有4~5级风。

  5日08时至6日08时,西南地区东部持续阴雨天气。西藏西部、吉林东部等地有小到中雪,西藏西南部局地有大雪;西南地区东部、云南东部以及海南岛等地有小雨或阵雨;内蒙古中东部、华北北部等地有4~5级风。

全国降水量预报图(5日08时-6日08时)

  6日08时至7日08时,西南地区东部持续阴雨天气。西藏西南部、吉林东部等地有小到中雪,西藏西南部局地大雪;西南地区东部、云南东部、广西中西部以及海南岛等地有小雨或阵雨;内蒙古中东部、华北北部等地有4~5级风。

全国降水量预报图(6日08时-7日08时)

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   “大气十条”实施以来空气质量总体改善
2   大学生求职不成背上培训贷 零学费培训原是学生贷款
3   “爸妈成功学”:抢跑的家长焦虑 不抢跑的更焦虑
4   新华社评论员:共襄构建人类命运共同体的伟大事业——
5   共同开创人类更加光明的未来
6   习近平全球政党大会讲话擎起“人类命运共同体”大旗