首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

国家汉办已累计向138个国家派出志愿者4.7万余人次

2017年11月20日 15:27  来源:中国新闻网  叶秋云

东盟国家学生和自己的书法作品合影留念。中新社发 瞿宏伦 摄

  中新社福州11月18日电(叶秋云)“我已经迫不及待了”。福建师范大学学生李彦欣最近刚报名赴菲律宾红溪礼示大学孔子学院从事汉语教学,但还要经国家汉办审核通过才能确定为志愿者候选人,成为候选人后也还要参加国家汉办统一组织的选拔考试才能成为真正的志愿者。

  李彦欣18日告诉中新社记者,这是一件非常有意义的事情。现在,国家影响力正在不断增强,走出国门比以前更加自信。在领略别国风土人情的同时,可以传播中华文化,让他们更了解中国。

  当天,由福建师范大学主办的“中国——东南亚互通共享国际论坛”暨“汉语教师志愿者分论坛”在福州举行。

  自2003年至今,福建师范大学已累计向菲律宾、泰国、越南、印尼、美国、新加坡、韩国和柬埔寨等国家派出汉语教师志愿者15批824人次。

  据国家汉办志愿者处处长郭骄阳介绍,13年来,国家汉办已累计向138个国家派出志愿者4.7万余人次。志愿者们对帮助各国开展汉语教学、促进中国与各国的教育文化交流、增进中国与各国人民友谊发挥了积极作用,成为汉语国际教育的亮丽品牌。

  福建省教育厅对外合作处处长林海峰指出,随着“一带一路”倡议不断推进,沿线各国在政治、经贸、文化等各领域的沟通与合作不断密切,“汉语热”再次升温,汉语教学也顺势成为一股新的潮流。(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州全面杜绝污水直排黄河
 
日前,市政府办公厅印发《黄河兰州城区段污水排放整治方案》(以下简称《方案》),要求严厉查处偷排、私排污水及破坏市政排水设施行为,全面杜绝污水直排黄河,建立黄河兰州城区段两岸污水排放整治工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153