首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

南海网总裁网媒行欢迎晚会致辞:以十九大精神为指引 全面展现美好新海南

2017-11-14 22:09来源:南海网 

  每日甘肃网讯 南海网、南海网客户端昌江11月14日消息(南海网记者任桐庄晓珊)11月14日晚,全国60家重点新闻网站、移动新闻客户端、微信公众号的编辑记者及摄影人,相聚于昌江棋子湾开元酒店,参加“发现美好新海南—— 2017全国重点网媒海南温暖之旅走进昌江”的欢迎晚会。晚会上,南海网总裁韩潮光作欢迎致辞。

“发现美好新海南——2017全国重点网媒海南温暖之旅走进昌江”欢迎晚会举行,南海网总裁韩潮光作欢迎致辞。南海网记者 沙晓峰 摄

  努力实现“三大愿景”南海网邀网媒朋友发现新海南

  韩潮光向各位远道而来的全国网络媒体同行表示欢迎。他说:“党的十九大上个月刚刚胜利闭幕,明年海南即将迎来建省办经济特区30周年,作为中国最大的经济特区,今天的海南已经站在了新时代新征程新起点上,全省上下正在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,按照海南省第七次党代会的部署,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南,努力实现“全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂”三大愿景。本次网媒行的主题——‘发现美好新海南’,就紧扣了海南省第七次党代会的精神。”

  随后,韩潮光向全国网媒朋友介绍南海网:“南海网是海南唯一的省级重点新闻网站,是海南“一报一台一网”三大主流媒体之一,是海南新闻门户网站和最大的互联网新闻供应商,我们向包括新浪、腾讯、今日头条等上百家机构提供海南和南海新闻。南海网同时也是海南国有文化企业挂牌“新三板”第一股。”

  “就在10天前的11月4日,海南省委书记刘赐贵,省委常委、秘书长胡光辉,省委常委、宣传部长肖莺子等领导专程来到南海网。”韩潮光说道: “赐贵书记亲自宣讲十九大精神,察看由南海网承建的海南省学习宣传贯彻十九大精神网上学校,与采编人员亲切互动,亲手启动发布了由南海网特别策划制作的《不忘初心牢记使命省委书记号召全省共产党员跟着习总书记重温入党誓词》的新媒体作品。赐贵书记、莺子部长的点赞、肯定与表扬,让南海网人倍感骄傲,倍受鼓舞。”

  韩潮光说:“南海网组织的这次网媒行,是十九大后海南第一个网络媒体大型采访活动,在这样的特殊背景下,全国重点网媒的朋友们的到来与关注,必将对宣传海南学习宣传贯彻落实党的十九大精神,对展示新时代美好新海南建设的昌江画卷产生积极而深远的影响。南海网为能够在这个时候在海南迎候各位网媒朋友,在海南为各位服务深感荣幸。”

“发现美好新海南——2017全国重点网媒海南温暖之旅走进昌江”欢迎晚会举行。南海网记者 沙晓峰 摄

  颂苏东坡绝代诗句用慧眼妙笔传播昌江

  作为一个海南土著,韩潮光向全国网媒朋友推介昌江,他向大家讲述了北宋大文豪苏东坡先生与昌江的缘份。韩潮光说:“苏东坡当年被贬任琼州别驾,在儋州居住时,曾慕名游历昌化,也就今天的昌江,在双溪馆逗留了三个多月。”

  “乱山滴翠衣裘招,双涧响空窗户摇。”韩潮光说起当年苏东坡在昌江时留下的绝代诗句,他介绍,当年,苏东坡从县治所在的二水洲双溪书馆出发,沿着溪水寻溪源,一路观花赏景,依江临海,溪竹摇曳,水波粼粼,落日余晖,山景、江景、窗景尽入眼帘,引发他无限的遐想,因此留下了的绝代佳句。

  韩潮光对全国媒体朋友说:“苏东坡当年在昌江的旅游体验,用现代的话来说,就是昌江是一个有诗和远方的地方,昌江是一个来了就不想走,走了还想来,走了也忘不掉的好地方。”

  “我们这一次的网媒行主题是发现美好新海南,昌江悠久的历史、深厚的文化,优美的风光,等待着各位去发现去品味去传播。”韩潮光说,相信通过在座60多家全国重点网媒的慧眼与妙笔,“山海黎乡、纯美昌江”的声名将从此远播天下,为更多人所熟知,为更多人所神往。

  “发现美好新海南”2017全国重点网络媒体海南温暖之旅大型主题活动由海南日报报业集团主办,南海网承办,中共临高县委宣传部、中共昌江黎族自治县委宣传部、中共东方市委宣传部、中共五指山市委宣传部、中共三亚市崖州区委宣传部、海南森林城市度假酒店管理有限公司、海南棋子湾开元度假村、海南海品集农产品开发有限公司、海南水果岛农业开发有限公司、海南三厨新海府餐饮管理有限公司等共同协办。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153