首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

昌江举办篝火晚会欢迎网媒记者 盛邀全国网友相约昌江

2017-11-14 22:06来源:南海网 
昌江黎族自治县委书记黄金城领跳竹竿舞推介昌江传统旅游文化。

  每日甘肃网讯 据南海网、南海网客户端11月14日昌江消息(南海网记者庄晓珊)11月14日晚,“发现美好新海南”2017全国重点网络媒体海南温暖之旅欢迎晚会在棋子湾开元度假村隆重举行。中共昌江黎族自治县委书记黄金城,南海网总裁韩潮光领跳竹竿舞,与来自全国的60名网媒记者嗨翻晚会现场。

  当晚,在一曲欢快的《跳柴歌》伴奏下,“发现美好新海南”2017全国重点网络媒体海南温暖之旅欢迎晚会气氛被推向高潮。篝火晚会上,昌江县委书记黄金城带领县领导上场,与全国网媒记者跳起热情洋溢的黎族竹竿舞,以特殊方式向全国网友发出盛情邀请。

  “竹竿舞太有趣了,今晚宴会的气氛特别浓厚,让我感受到了来自海南的热情。”刚跳完几曲竹竿舞的天山网编辑王昕冉高兴地说,昌江县委书记以领跳竹竿舞的方式向全国网友发出盛情邀请,同时也向我们网媒记者推介昌江的特色文化魅力,让网媒记者感到十分亲切。

  贵阳网编辑廖国才说,县委书记与大家一起跳舞推介,实在难得。这种形式很有感染力,也体现了昌江城市推介的独具匠心。

  据了解,竹竿舞(又称打柴舞)是我国黎族地区以竹竿为道具的一种舞蹈,盛行于海南岛昌江等黎族自治县,目前已被国务院正式列入中国非物质文化遗产。竹竿舞持竿者的姿势有坐、蹲、站3种,变化多样。舞者在竹竿间跳跃,不断地表演出磨刀、筛米、穿门、鹿跳、转身、来回等花样动作,舞姿十分优美。

  “发现美好新海南”2017全国重点网络媒体海南温暖之旅大型主题活动由海南日报报业集团主办,南海网承办,中共临高县委宣传部、中共昌江黎族自治县委宣传部、中共东方市委宣传部、中共五指山市委宣传部、中共三亚市崖州区委宣传部、海南森林城市度假酒店管理有限公司、海南棋子湾开元度假村、海南海品集农产品开发有限公司、海南水果岛农业开发有限公司、海南三厨新海府餐饮管理有限公司等共同协办。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153