首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

江津综保区已签约入驻17个项目 首家入驻企业已开工建设

2017-11-14 17:19来源:华龙网 

  华龙网11月14日14时讯(首席记者雷其霖实习生谢佳洁)备受关注的重庆市江津综合保税区(以下简称江津综保区)从国务院正式批复成立以来,不到一年的时间已获得17个项目的青睐,涉及保税加工,保税物流,服务贸易和综合配套等领域,投资总额达257亿元。而投资25亿元的智慧物流仓储产业园和产业小镇项目已于9月底正式破土动工,这也是江津综保区首个破土动工的项目。

江津综保区效果图。江津区委宣传部供图 华龙网发

  江津综保区规划面积2.21平方公里,区外还规划有约27.9平方公里的配套区域。重点发展保税加工、保税物流和服务贸易。

  在今年10月11日举行的江津区第三季度招商引资集中签约仪式上,重庆江津综保区又集中签约了8个项目,投资69亿元,占签约总投资的28%。

  截至目前,江津综保区已经有17个项目落户,其中保税加工6个,保税物流3个,服务贸易6个,综合配套2个。计划总投资257亿元,租赁综保区网内标准厂房31700平方米和保税仓库22700平方米,计划网内用地252亩和网外用地4435亩,预计年营业收入334亿元。

江津综保区航拍图。记者 罗嘉 摄

  自今年1月17日国务院正式批复同意设立重庆江津综合保税区以来,重庆江津综保区已成为江津乃至重庆的招商引资热点平台,迄今签订正式投资协议的项目达17个、计划总投资257亿元,已签订投资框架协议的项目达14个、计划总投资130亿元。

  今年9月底,江津综保区内的坚木(上海)公司重庆江津综保区产业园项目已正式动工,成为综保区首家破土动工的企业。该项目主要在江津总包去建设物流仓储产业园和产业小镇项目,总用地面积380亩,在江津综保区内有80亩,在综保区外有300亩,包括智慧物流仓储产业园和电商产业小镇项目。总投资约25亿元,达产后年产值40亿元。

江津综保区建设如火如荼。江津综保办供图 华龙网发

  坚木(上海)投资管理有限公司成立于2015年,位于上海市长宁区,注册资本1亿元,是一家背靠庞大实体资源、布局国内外投资网络的综合性专业投资管理机构。坚木投资主营业务为股权投资,自成立至今已投资20余个项目,投资项目涉及的领域较多,主要包括万象物流、百世汇通、志鸿物流在内的物流服务行业,滴滴出行、人人聚财等互联网行业均有涉猎。此外坚木投资还涉足于医疗器械行业的投资,已经在影泰科技、郎昇科技、明峰医疗占据股份。

重庆江津综保区航拍图。记者 罗嘉 摄

  不到一年的时间,取得如此成绩不得不说“水公铁”的优势成为了众多企业选择落户江津的重要原因。这跟重庆大力拓展开放通道、完善开放口岸、提升开放平台、壮大开放主体、优化开放环境,加快建设内陆国际物流枢纽和口岸高地,全力打造内陆开放高地有着莫大关系。作为重庆第三个海关特殊监管区域,江津综保区这个投资“洼地”才刚刚凸显。

 编辑:[葛鹏]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153