首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

全国重点网络媒体走进江津综合保税区 看好开放发展前景

2017-11-14 17:17来源:华龙网 
14日,“2017全国重点网络媒体重庆行”活动来到江津区。记者 石涛 摄
珞璜长江枢纽港效果图。记者 石涛 摄
紧临保税区的珞璜港将于2018年初投入使用。记者 石涛 摄
记者们来到珞璜铁路综合物流枢纽采访。记者 石涛 摄

  华龙网11月14日12时56分讯(记者阙影)地处长江经济带上游的重庆江津珞璜工业园区内,规划面积2.21平方公里的江津综合保税区正如火如荼建设。今(14)日,“2017全国重点网络媒体重庆行”活动来到江津区,40余家网络媒体记者深入了解江津对外开放建设情况,对珞璜港和保税区的发展前景表示期待。

  江津综合保税区于2017年1月17日经国务院批复设立,紧邻年吞吐量2000万吨的珞璜长江枢纽港和年货运量1500万吨的珞璜铁路综合物流枢纽,将重点发展保税加工、保税物流和服务贸易等产业。

  “目前,我们正在加紧完成办公区、路网、监管设施及系统、标准厂房和保税仓库等项目的建设,预计在本月底竣工。”江津区综保办副主任舒勤科说,2018年1月初,保税区将申请封关预验收。现在,园区已签约长安民生物流、恒韵医药、山东如意集团等14个项目,总投资123亿元,投产后预计实现营业收入227亿元。

  站在高处平台,俯瞰已动工兴建的江津综合保税区,网络媒体记者们对江津的开放发展前景表示期待。

  “保税区可提升重庆对外开放水平,也有利于改善江津投资环境,带动江津产业转型升级。”中国产经新闻报记者王卫容认为,保税区可由此出发,向西南地区增强辐射集聚效应。

  据了解,紧临保税区的珞璜港目前已建成2个直立式泊位,将于2018年初投入使用,年通过能力达600万吨。珞璜铁路综合物流枢纽计划于今年12月底前建成投用,近期年发运量将达到1000万吨。项目建成投用后将扩充渝黔铁路货运功能,通过渝黔铁路、沪昆铁路连接昆明,快速辐射西南各省,通达东南亚各国,连接泛亚铁路和中欧班列(重庆)。

  珞璜港项目与珞璜铁路综合物流枢纽建成后,将与绕城高速公路在重庆南二环形成“水公铁”综合物流枢纽,实现中欧班列(重庆)与长江黄金水道无缝对接,串联起丝绸之路经济带和长江经济带。

  “在内陆地区能建成铁、水、空三合一的开放口岸,了不起。”大众网编辑曲欣萍感叹,重庆作为一个内陆城市,本身不沿海不沿边,在地理位置上无优势可言,却打造出一个个对外开放的窗口,不容易。

  “要致富先修路,在交通区位方面,江津很有优势。”中新社记者张颖绿荞说,当前,交通已成为带动地方经济的关键因素,江津综合保税区所在区域具备水公铁空无缝联运的交通优势,必将推动当地的对外开放发展。

 编辑:[葛鹏]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153