首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

重庆国际木材商品交易中心落户综保区 由重庆交运集团投资25亿元打造

2017-11-14 17:15来源:华龙网 

  华龙网11月14日10时讯(首席记者雷其霖实习生谢佳洁)重庆市江津综合保税区作为重庆第三个海关特殊监管区域,一经国务院批复同意设立后,便成为投资的“沃土”。由重庆交通运输集团投资25亿元打造的重庆国际木材交易平台落户江津综保区,该项目建立在线电商交易平台,实现原木、板材、纸浆及其制品的大宗货物线上交易,线下交割。

  重庆江津综保区效果图。江津区委宣传部供图华龙网发

  据了解,该项目将同时建立在线电商交易平台和在线供应链金融平台,通过B2B、B2C等模式,实现原木、板材、纸浆及其制品的大宗货物线上交易、线下交割,建成立足重庆、服务西部、辐射全球的木材交易中心和家具(居)市场。

建设如火如荼的江津综保区。记者 罗嘉 摄

  目前,成渝地区所用加工木材主要来自江苏张家港,木材精深加工企业及交易市场主要位于成都,运输成本高、周期长。位处江津综合保税区的国际木材交易平台建成后,将大幅降低成渝相关企业的运输成本与运输时间。

  与此同时,该项目还将推动现有木材交易市场和精深加工企业向江津搬迁聚集,促进江津建设形成木材贸易物流及加工产业集群。

江津综保区航拍图。记者 罗嘉 摄

  重庆交运集团是重庆市属国有大型企业集团,主要从事道路客运和货运物流两大主业,现有各类道路客运车辆18000台,货运车辆接近5000台,各级汽车客运站83个,各类物流站场码头50余个,货运船舶近100艘,内河标准化运力30万吨,物流仓储面积70万平方米。如此雄厚的实力嫁接江津综保区所具备的“水公铁”优势,无异于强强联合。

  落户江津综合保税区的重庆国际木材与木制品交易中心项目,就是看好其区位、交通与口岸优势。该项目由重庆交运集团、重庆联交所、和泰通汇投资公司等共同发起成立,总投资25亿元。

江津综保区航拍图。记者 罗嘉 摄
 编辑:[葛鹏]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153