首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

机器人热舞迎八方来客 随网媒记者体验重庆的这些“黑科技”

2017-11-13 22:01来源:华龙网 

  13日下午,“2017全国重点网络媒体记者重庆行”走进位于北碚的水土高新技术产业园。记者石涛摄

  相关报道:

  踏青石板逛金刚碑古镇网媒记者体验川东民居之美

  穿越回侏罗纪世纪网媒记者自然博物馆内和“恐龙”合影

  重庆客户端-华龙网11月13日19时42分讯(记者阙影)十九大报告提出加快建设创新型国家,重庆的新兴产业发展如何?今(13)日,“2017全国重点网络媒体记者重庆行”走进位于北碚的水土高新技术产业园,体验了重庆新兴产业中的“黑科技”。

  两江机器人展示中心里的服务型机器人吸引了记者们的目光。记者石涛摄

  流畅作业的机器人智能化生产线、在春晚跳过集体舞的酷炫机器人阿尔法、水中欢脱畅游的高度仿真机器鱼,踢不倒的萌宠机器狗……走进位于水土高新技术产业园的两江机器人展示中心,来自全国40余家重点网络媒体的记者就被多才多艺的机器人们吸引了注意。

  机器人智能化生产线现场演示制作汽车零部件。记者石涛摄

  展示中心一楼是工业机器人展区,川崎、库卡、发那科、ABB、华数等行业巨头均设有专属展位。二楼是服务机器人展区,有蠢萌可爱的儿童伙伴、舞姿酷炫的灵魂舞者、智商爆表的家庭秘书,俨然是个馆藏丰富的“机器人博物馆”。

  机器人集体舞蹈十分有趣。记者石涛摄

  在猴年春晚有过出色表现的跳舞机器人阿尔法,就在展示中心当起了“助兴嘉宾”。它们整齐的队列、灵活的舞姿,引得网媒记者们拿起相机、手机,一阵猛拍。

  据了解,目前,北碚的战略新兴产业主要有电子核心基础部件、物联网、机器人及智能装备、新材料、新能源汽车及智能汽车、生物医药、环保产业。其中,机器人及智能装备产业是北碚区五大核心产业之一,近年来发展迅速,已有日本川崎、发那科、德国KUKA、瑞典ABB、中国华数、哈工大等国内外机器人巨头抢滩布局,并带来产业链上下游的配套企业,大大推进了重庆人工智能和机器人产业的发展。

  记者们采访中关村医学工程转化(重庆)中心。记者石涛摄

  除了机器人及智能装备产业,重庆医疗产业发展也在转型升级中。今天下午,网络媒体记者们还参观了中关村医学工程转化(重庆)中心。这里是北京中关村的医学工程转化中心,具有承接北京中关村的成果转化功能。重庆中心今后的发展将助推重庆生物医药和医疗器械产业的发展,为重庆医药产业注入新的活力。

 编辑:[葛鹏]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省规范科普专项资金管理
 
为进一步规范引导省级科普专项资金的使用和管理,切实提高资金的使用效益,省财政厅、省科协近日印发了《甘肃省省级科普专项资金管理办法》。此次新出台的《办法》对省级科普事业发展专项资金的适.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153