首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

穿越回侏罗纪世纪 网媒记者自然博物馆内和“恐龙”合影

2017-11-13 21:55来源:华龙网 

  记者们集体来到重庆自然博物馆参访。记者石涛摄

  华龙网11月13日14时讯(记者阙影)如果能复活一只恐龙,你最希望它是谁?“2017全国重点网络媒体记者重庆行”首日行程的第三站来到了重庆自然博物馆,开启了恐龙大复活的探秘之旅。

  在自然博物馆的恐龙馆里,网络媒体的记者们探寻了恐龙的起源、生活方式、种类、灭绝原因、复活恐龙的方法,惊叹恐龙的神奇之处。

  重庆自然博物馆的镇馆之宝更是让不少记者叹为观止,争相合影。据了解,这具肉食恐龙骨架全身身长8米左右,高约4米,科学命名为“上游永川龙”,原本生活在1.45亿年前侏罗纪晚期,它弥补了我国没有完整肉食恐龙骨架的缺憾。为增强游客的体验感,博物馆还复原了肉食恐龙的发掘现场。

  重庆自然博物馆恐龙厅展示了很多大型恐龙化石。记者石涛摄

  “在这里,我们更为深刻地体会和理解恐龙这古老且伟大的生命。在欣赏这些标本展品的同时,能透过它们承载的信息与6600万年前的地球生物进行一次深入对话。真是了不起!”南海网策划部主任袁昌萍赞叹道。

  “保存得如此完整的恐龙骨架,说明重庆在加强文物保护利用和文化遗产保护传承方面的重视。”人民网记者胡虹说。

  据重庆自然博物馆相关负责人介绍,除了肉食恐龙外,馆内还有展品8000余件,陈列于恐龙世界(恐龙厅)、动物星球(生物厅)、山水都市(重庆厅)、地球奥秘(地球厅)、生命激流(进化厅)、生态家园(环境厅)等六个专题展厅。

  记者们仔细聆听讲解。记者石涛摄

  博物馆基本陈列取材于自然标本及其保存环境的研究成果,以“主题单元式”“生态场景式”“分类序列式”等表现手法,运用声、光、电和多媒体技术,综合了科学性、知识性、观赏性、趣味性。

  平日里重庆自然博物馆常能迎来“看稀奇”的市民和陪同孩子前来参观的家长。可以说,重庆自然博物馆是北碚区完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,加强文物保护利用和文化遗产保护传承的一个缩影。

 编辑:[葛鹏]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省规范科普专项资金管理
 
为进一步规范引导省级科普专项资金的使用和管理,切实提高资金的使用效益,省财政厅、省科协近日印发了《甘肃省省级科普专项资金管理办法》。此次新出台的《办法》对省级科普事业发展专项资金的适.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153