首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

【理上网来·辉煌十九大】巴基斯坦官员谈中共十九大:通往共享繁荣的光明未来

2017-11-11 20:41来源:中国日报网 

  刚刚闭幕的中共十九大是一个划时代的大事件,将被载入史册。随着“习近平新时代中国特色社会主义思想”被写入党章,中共中央总书记习近平在中国发展史上留下浓墨重彩的一笔。

  习近平认识到,社会贫富差距拉大和环境污染影响到中国的可持续发展。因此,他强调转变增长方式,促进经济均衡增长。他还要求改善全球经济治理体系,建立公平公正、反映当代现实的治理模式。

  习近平提出的“一带一路”倡议紧扣时代脉搏,朝着促进开放、包容、和平和相互学习的方向迈出了一大步。迄今为止,“一带一路”倡议已得到约100个国家和包括联合国在内的许多国际组织的支持。这是一个史诗般的未来愿景,将推动亚洲、非洲和欧洲建立互利共赢的伙伴关系,惠及全球数十亿人口。

  在当前全球政治和经济架构变革的背景下,中国的和平崛起让那些担忧极右政治势力可能对全球化构成潜在威胁的人们松了一口气。

  在世界部分地区,“政治民族主义”成为新常态,对全球化提出质疑。习近平发出强有力的声音,表达发展中国家的愿景和期待。他倡导在联合国框架下通过多边途径来解决全球性问题。

  今年1月,习近平在达沃斯世界经济论坛发表演讲,坚决捍卫全球化。他呼吁推动南南合作、南北对话和合作,引发国际社会的强烈共鸣。

  令我印象深刻的是习近平阐述的“中国梦”,他强调“中国梦”不仅要改善中国人民的生活水平,同时致力于让其他国家人民过上更美好的生活。他提出“一带一路”倡议,拓展中巴经济走廊建设,这些都是“中国梦”的延伸,旨在促进共享繁荣,创建一个共享未来的国际社会。

  我们巴基斯坦人民视中国为“铁哥们”和“全天候的朋友”,中国取得的非凡成就启发和激励着我们。在很多方面,中国将继续成为巴基斯坦的榜样,中国的崛起值得巴基斯坦学习和借鉴。

  首先,中国创造了一个奇迹,自改革开放以来使8亿人口脱贫,过去5年有6000多万人口摆脱了贫困。第二,中国是唯一一个曾经30多年年均GDP增速超过9%的国家,这也是中国能够取得如此巨大的脱贫成就的原因。第三,中国的外交模式非常鼓舞人心,值得巴基斯坦借鉴。第四,当今世界面临多重挑战、冲突不断,巴基斯坦欢迎中国的和平崛起,视其为全球稳定之源。

  在习近平的领导之下,中国将在塑造21世纪的历程中扮演核心角色,21世纪正被越来越多的人称作亚洲世纪。作为“铁哥们”和合作伙伴,我们渴望从伟大的中国朋友身上汲取经验,以实现进步与繁荣。

 编辑:[黄鑫]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153