首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

中国空军发布八一飞行表演队宣传片《和平飞舞》

2017年11月07日 09:15  来源:新华网  记者张玉清 黄书波

中国空军发布八一飞行表演队宣传片《和平飞舞》

  新华社乌鲁木齐11月6日电 (记者张玉清、黄书波)中国空军6日在八一飞行表演队赴阿联酋参加迪拜航展并将为巴基斯坦进行飞行表演之际,发布《和平飞舞》形象宣传片,立体展现八一飞行表演队的使命、荣誉和追求,向海内外介绍“中国蓝天仪仗队”。

  蓝天之下,歼十劲舞。《和平飞舞》以人们广为熟知的《我爱你中国》为背景音乐,以生动震撼、情真意切的画面,将空军八一飞行表演队的历史与传承浓缩在3分39秒的音像里,让人印象深刻。

  中国空军新闻发言人申进科介绍,《和平飞舞》形象宣传片,也是空军八一飞行表演队的故事片,讲述了换装歼-10以来表演队的成长故事、飞行员的情感故事以及在海内外飞行表演的礼仪故事,记录的是大国空军故事,展现的是大国空军精神,传播的是大国空军文化。

  飞行表演是一种绚丽多姿、惊险壮美的特技飞行。世界各国飞行表演队的基本使命,就是通过特技飞行表演,充分发挥飞机性能,展示飞行员的精湛技艺和职业素养,彰显国家和民族的精神、力量、文化。

  被国际友人誉为“中国蓝天仪仗队”的空军八一飞行表演队,组建于1962年1月25日,主要担负国家空中礼仪、迎宾飞行表演等任务。55年来,从歼-5到歼-10,先后历经6次换装,为168个国家和地区的723个代表团进行了600余场飞行表演,3次参加国庆阅兵,7次参加中国航展,2017年8月在“航空飞镖-2017”国际军事比赛开放日中再展风采。从2013年开始,空军八一飞行表演队已经三次飞出国门,与世界知名飞行表演队共舞蓝天,传递和平使命,增进国家友谊。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加强监管 确保"舌尖上的安全"
 

保证食品市场供应和质量安全,是最基本的民生问题。前不久,我省商务、食品药品监管等部门协调配合,在扩大商贸流通和物资供应的前提下,加大对食品质量的监管,确保让人民群众吃得放心、吃得安心。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153