您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

中国空军发布八一飞行表演队宣传片《和平飞舞》

 2017/11/07/ 09:15 来源:新华网 记者张玉清 黄书波

中国空军发布八一飞行表演队宣传片《和平飞舞》

  新华社乌鲁木齐11月6日电 (记者张玉清、黄书波)中国空军6日在八一飞行表演队赴阿联酋参加迪拜航展并将为巴基斯坦进行飞行表演之际,发布《和平飞舞》形象宣传片,立体展现八一飞行表演队的使命、荣誉和追求,向海内外介绍“中国蓝天仪仗队”。

  蓝天之下,歼十劲舞。《和平飞舞》以人们广为熟知的《我爱你中国》为背景音乐,以生动震撼、情真意切的画面,将空军八一飞行表演队的历史与传承浓缩在3分39秒的音像里,让人印象深刻。

  中国空军新闻发言人申进科介绍,《和平飞舞》形象宣传片,也是空军八一飞行表演队的故事片,讲述了换装歼-10以来表演队的成长故事、飞行员的情感故事以及在海内外飞行表演的礼仪故事,记录的是大国空军故事,展现的是大国空军精神,传播的是大国空军文化。

  飞行表演是一种绚丽多姿、惊险壮美的特技飞行。世界各国飞行表演队的基本使命,就是通过特技飞行表演,充分发挥飞机性能,展示飞行员的精湛技艺和职业素养,彰显国家和民族的精神、力量、文化。

  被国际友人誉为“中国蓝天仪仗队”的空军八一飞行表演队,组建于1962年1月25日,主要担负国家空中礼仪、迎宾飞行表演等任务。55年来,从歼-5到歼-10,先后历经6次换装,为168个国家和地区的723个代表团进行了600余场飞行表演,3次参加国庆阅兵,7次参加中国航展,2017年8月在“航空飞镖-2017”国际军事比赛开放日中再展风采。从2013年开始,空军八一飞行表演队已经三次飞出国门,与世界知名飞行表演队共舞蓝天,传递和平使命,增进国家友谊。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)