首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

【十九大时光】老区群众欢欣鼓舞迎盛会

2017年10月12日 15:16  来源:广西新闻网-广西日报  记者陈强

  老区群众欢欣鼓舞迎盛会

  广西新闻网-广西日报记者陈强

  开栏的话

  在党的十九大即将胜利召开之际,本报从今日起推出专栏“十九大时光”。本报记者分赴全区各地,深入革命老区、民族地区、边境地区、贫困地区、沿海侨乡,走进田间地头、街道社区、工矿企业、边防哨所等,记录基层党员干部群众对党的十九大的热切期盼,展现全区各族人民跟党走的坚定决心和对国家繁荣稳定发展的满满信心。敬请关注。

  金秋传喜讯,老区迎盛会。连日来,在党的十九大即将召开之际,革命老区百色市的各界群众欢欣鼓舞,纷纷表示将继续撸起袖子加油干,以实际行动迎接大会胜利召开。

  “党和国家提出的工匠精神,我们最应该传承下去。”9月29日,百色市百矿集团东怀煤矿的会议室里,机电中队党支部的工人党员们正在开展支部活动。这个党支部的车工党员黄雪慧,在平凡的岗位上创造佳绩,当选为十九大代表。黄雪慧的同事蒙吉利表示,工友们将以黄雪慧为榜样,爱岗敬业,做好本职工作,为国家建设展现出“咱们工人有力量”。

  在刚刚过去的国庆黄金周,百色起义纪念馆很是火爆。该馆副馆长王昌文介绍,近年来,前来参观的游客群体悄然发生变化。以前,企事业单位、旅行社组团前来参观的较多,而现在是越来越多的普通群众主动走进纪念馆。接下来,纪念馆将不断创新讲解形式,如继续培训红领巾讲解员、办好“红色风雷”历史课堂等,以贴近生活、贴近实际、贴近群众的“三贴近”形式传承好红色基因。

  “多亏党和国家的好政策,我们村民收入节节高。”站在田阳县新立村共联屯那一排排整齐别致的小楼前,该村党总支书记罗朝阳介绍。2010年以前,共联屯年人均收入只有3502元。经过几年的扶贫开发与产业发展,该屯已是自治区新农村示范屯,村容整洁、环境优美,屯内公共服务中心、图书室、篮球场、绿化广场等公共设施一应俱全,年人均收入近万元。村民们表示,继续发展好特色产业,争取早日奔小康。

  田东县百谷红军村村民谈志玲是红军后代。2004年,她和村里的红军后代们一起组成红歌合唱团,用歌唱的方式继续传承革命精神。谈志玲说,当年邓小平等老一辈革命家来到村里领导革命,让大伙翻身做主人。如今,党的富民政策让大家的生活越来越红火,“现在日子过得好了,我们更应该用歌声唱响这个好时代!”

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省多部门联动确保短缺药供应
 
近日,甘肃省卫生计生委、发展改革委、食药监局等10部门印发的《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施方案》明确,按照“分级应对、分类管理、会商联动、保障供应”的原则,建立多部门会商联动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153