首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

砥砺奋进成就展观众畅谈变化:我们的生活有了切实改善

2017年10月12日 10:49  来源:中国经济网-《经济日报》  记者李芃达

砥砺奋进成就展观众畅谈变化:我们的生活有了切实改善

  “砥砺奋进的五年”大型成就展序厅。经济日报-中国经济网记者王惠绵摄

  “祖国越来越强大,人民生活质量一天比一天好”“政府为老百姓办了很多实事”。10月2日,在“砥砺奋进的五年”大型成就展上,人们纷纷走进“以人民为中心增进群众获得感”展区,一边参观,一边道出心中的获得感。

  “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。这是千百年来一代代中国人的安居梦。”正如展区宣传片所说,党的十八大以来,各地区、各有关部门把住房保障工作放在经济社会发展的突出位置,帮助近8000万住房困难群众圆了安居梦。

  “今年房子问题解决了,心情特别舒畅。”参观者李阿姨说,为照顾外孙,老两口几年前来到北京,在女儿家里住。“经济适用房买在良乡,价格合适、交通便利。”李阿姨的老伴补充道。

  5年来,党中央不仅让百姓住有所居,更要病有所医。“正在推行的医保异地结算政策解决了我看病报销的大问题。”退休后就来到北京的武阿姨医保关系在老家晋城,以往每次在北京住院后都要坐10多个小时火车回去报销。“以后,我在北京能直接报销了,实在太好了。”武阿姨激动地说。

  此外,分级诊疗制度、现代医院管理制度、药品供应保障制度等各项医疗改革政策都在有条不紊地落实。我国人均预期寿命由2010年的74.83岁增长到2016年的76.34岁,健康中国建设正加快推进。

  2012年至2016年,我国高等教育入学率由30%提高到42.7%,教育经费支出从23148亿元增长到31373亿元,教育普及水平进一步提高。“这些年,人们受教育的机会确实在不断增加。”看着展板上的数字,现场一位大学老师不住点头。此外,“一考定终身”的高考制度被打破,综合评价、多元录取机制将为我国发展培育各类人才。“上高中时,学校里有许多兴趣班和社团活动。”上大一的张同学说:“我高一时参加了一个化学科研项目。老师带着我们搜集资料做实验,让我看到更加广阔的化学世界。”

  此外,该展区还从着重打赢脱贫攻坚战、健全社会保障体系等方面,体现了近年来社会领域建设取得的成就,将改革为了人民、成果惠及人民的发展理念娓娓道来。(经济日报-中国经济网记者李芃达)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153