首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

北京今日最高温仅11℃ 将创下半年来气温新低

2017-10-10 14:48来源:北京晨报 

  今迎震荡降温最高温仅11℃

  北京晨报讯(记者王海亮)11℃,这是今天白天京城的最高温,将创今年下半年来气温新低;淅沥秋雨还有个“小尾巴”,到今天午后降雨才会停歇;今夜明晨最低温只有6℃。北京市气象台提醒市民,今天外出请继续注意保暖防雨,尤其是保暖。虽然京城未能在此次较强冷空气中迎来初雪,但北部高海拔山区有出现降雪的可能。

  昨天南郊观象台最高温定格在15℃,出现在清晨8点04分,之后就一直走下坡路。秋雨添寒,体感温度很低,几乎有一步迈入初冬的感觉。在浓浓秋寒中,有市民问:“北京度过了最漫长的夏天,这就直接入冬了吗?”中央气象台首席预报员张芳华介绍说,这股侵袭我国北方的较强冷空气已为内蒙古、宁夏、甘肃、河北等北方多地带来入秋以来的第一场雪,至11日,将继续东移南下,给中东部大部地区带来大风降温和降水天气。

  北京晨报记者了解到,寒露节气之后,冷空气就会渐成规模,越来越频繁南下,带来席卷式的大风呼啸、剧烈降温以及降水天气。我们能感受到的就是天气冷得很快,降温是“加速度”型的。像昨天这样的秋雨秋寒,加之今天最高温仅有11℃的“震荡降温”,在京城以往的10月天气历史上也不算鲜见。查阅历史天气资料可知,2010年国庆长假结束后,北方迎接了一波迅猛降温,当年10月17日,京城最高温出现在凌晨两点,仅有10℃。2013年国庆长假过后,在10月中旬京城也迎来了一波气温“大跳水”,10月15日南郊观象台最低温仅有4.3℃。

  张芳华说,此次冷空气过程不仅带来明显降温,还伴随大范围降水天气,人体体感温度会很低,“未来10天我国大部地区气温较常年同期偏低。”由于目前北方大部分地区还没开始集中供暖,请公众及时采取防寒保暖措施。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州雨雪影响交通 民警疏堵保畅
 

10月8日晚突降的雨雪将兰州装扮漂亮的同时,大量积水造成的湿滑也给10月9日的交通带来诸多不利影响,为此,城关交警迅速启动应急预案,冲向第一线,确保道路通畅。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153