首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

国庆中秋两节串联 长假出游热闹来袭

2017-09-30 11:43来源:每日甘肃网-兰州晨报 

国庆中秋两节串联 长假出游热闹来袭

  今年的中秋节与国庆节紧密相连,“双节叠加”共连放8天假——成为2017最长假期。时间充裕,令出游热情格外高涨,许多市民都有出游计划。但与往年不同的是,本次国庆期间拼假错峰出游的趋势并不明显。

  这个黄金周旅游市场会很嗨

  数据显示,去年国庆黄金周国内旅游市场接待游客5.89亿人次,旅游收入4781.8亿元,同时近600万人选择出境游。而今年旅游市场显示,2017国庆黄金周出游意愿高达85%,比去年出游情况略高。据悉,公务员、白领等成为黄金周旅游市场的绝对主力。与此同时,亲子游的家庭也不在少数,不少是祖辈加入其中,“三代同乐”享天伦的场景或将会让今年黄金周出行异常热闹。

  记者了解到,目前销售大热的线路主要为欧美等地,许多人难挡“枫情”,纷纷选择前往东欧、俄罗斯、英国、美国东部、加拿大东部等地感受迷人秋季。

  而美食则成为境内城市中最显著、最受游客关注的特色标签,成都和重庆的火锅、西安的羊肉泡馍、广州的早茶、厦门和青岛的海鲜为各自城市的旅游业助力,成为不少游客的旅行目的。同时,“一带一路”以及宝兰高铁的全线开通,使得诸多摄影爱好者难以按捺激动之情,以摄影为出行目的亦成为本次黄金周的一大亮点。

  海岛游仍广受青睐

  在记者随机采访中,海岛游普遍受欢迎。26岁的孙晨每年都会和朋友相约旅行。“以往大家都要挪假期,今年我们打算‘十一’出去玩。为了不在高峰期回家,我们都各自请了2天假,这样就可以玩10天,简直太爽了!”孙晨表示,今年她们选择去巴厘岛,“我们生活在内陆,很少看到海,所以每次都会选离海洋近的地方游玩。”

  王女士一家则选择了去泰国,“孩子都上大学,有了自己的小伙伴,不再需要我们陪同,今年国庆我打算带着双方父母一行六人去泰国。”王女士说,她之前看了一个综艺节目,里面有几位明星在泰国的一个小岛上开了一家餐厅,他们这次打算就去那个小岛。

  拼假错峰出游趋势不明

  与往年不同的是,本次国庆期间拼假错峰出游的趋势并不明显。数据显示,出游人数将从9月30日才开始猛增,在10月1日当天达到峰值。另一方面,以往大规模出现的“拼假”现象,在本次国庆期间也不明显。今年想要“拼假”,需要请假5天才能休假半月。市民小罗就选择了自驾游青海一带,“选择自驾的好处在于沿途可以随意停靠欣赏美景。今年拼假并不划算,所以我们预计9月30日动身。”

  业内人士称:“本次国庆假期特殊的时间和时长导致,假期虽然看上去变长了,但无法满足远途旅行,因此大部分游客实际上还是会选择距离较近的目的地,来一次中长线旅行。

  兰州晨报记者王思璇

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153