首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

国庆中秋去哪逛 甘肃省八条旅游线路任你选

2017-09-30 11:43来源:每日甘肃网-西部商报 

国庆中秋去哪逛 八条旅游线路任你选

  每日甘肃网9月20日讯(西部商报首席记者张子艺)记者从甘肃省旅游发展委员会了解到,为丰富十一国庆黄金周和中秋佳节旅游产品,甘肃省旅游发展委员会整合全省旅游资源,特别推出相约敦煌·文博盛会展览游、光辉记忆·红色陇原励志游、大漠寻奇·精品丝路自驾游、西北九寨·神奇官鹅摄影游、醉美金秋·金塔胡杨观赏游、壮美神韵·黄河风情体验游、传承文明·寻根祭祖探源游、情满山川·陇上保健养生游八大系列旅游产品,满足广大群众多样化的出游需求。

  1 相约敦煌·文博盛会展览游

  从9月18日持续至10月10日的文化年展和丰富多彩的文艺展演,将为中外嘉宾和广大游客献上一道文博展览游的文化大餐和视觉盛宴。此外,酒泉市还将在假日期间举办中国·酒泉航天金塔第八届胡杨文化旅游节、金塔·羊井子湾乡第二届葡萄暨花儿文化艺术节、敦煌月牙泉小镇第三届中秋节“拜月大典”、敦煌戏曲展演等系列旅游节庆活动,特别推出敦煌莫高窟、鸣沙山·月牙泉、敦煌市博物馆—艺术文化之旅,敦煌古城、阳关一日游—穿越敦煌之旅,玉门地质生态体验游、玉门历史文化感知游、戈壁新城度假游、长城烽燧户外游等旅游产品线路。

  2 光辉记忆·红色陇原励志游

  踏上以平凉市中国工农红军长征界石铺纪念园—华池县陕甘边区苏维埃政府旧址—环县山城堡战役遗址—陇南市宕昌县哈达铺红军长征纪念馆—两当县两当兵变旧址—定西市岷县岷州会议纪念馆—通渭榜罗镇革命遗址—俄界会议遗址—茨日那毛泽东旧居—甘南州迭部腊子口战役遗址—甘南州舟曲特大山洪泥石流地质灾害纪念公园—八路军驻兰州办事处旧址—白银市会宁县红军长征会师旧址—武威市古浪县红军西路军古浪战役遗址—张掖市山丹艾黎纪念馆—高台县高台烈士陵园—酒泉市玉门油田景区为代表的甘肃红色之旅,接受红色教育。

  3 大漠寻奇·精品丝路自驾游

  甘肃丝绸之路全长1600多公里,是我国沿途景观最丰富的自驾旅游产品。兰州—武威—金昌—张掖—酒泉—嘉峪关—敦煌丝路经典自驾路线也是与美国西海岸一号公路相媲美的世界顶级自驾游品牌线路。

  4 西北九寨·神奇官鹅摄影游

  官鹅沟大景区包括大河坝沟、马圈沟、官鹅沟、缸沟、八峡沟、大庙滩六大景区,集原始森林、高山草原、地貌水体、天象人文景观于一体。国庆中秋期间和兰渝铁路开通之际,陇南市还将组织形式多样的系列宣传活动,出台“神奇官鹅·西北九寨”专项旅游优惠措施。

  5 醉美金秋·金塔胡杨观赏游

  金秋十月,若来金塔观赏胡杨林景区,还可赶上9月28日开幕的中国·酒泉航天金塔第八届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会。本届胡杨文化旅游节历时一个月,其间将举办“爱我金塔、助力胡杨”文艺演出、“醉美胡杨、金色金塔”旅游推介、“唱响金塔、舞动发展”城乡系列文化活动、“戈壁明珠、精彩纷呈”名优产品展销、“享受绿色、品味金塔”美食节、“丝绸之路、神舟航天”自行车挑战赛、“魅力胡杨、绚丽金秋”文艺展演等10项主题活动。

  6 壮美神韵·黄河风情体验游

  9月28日至10月8日,由省旅发委和白银市委、市政府共同主办的白银黄河风情文化旅游节,将于在白银市隆重举办。从兰州出发,置身玛曲黄河天下第一湾、永靖黄河三峡、景泰黄河石林和兰州百里黄河风情线,看大河荡荡,九曲奔流,还可以体验独特的黄河上游民族风情、名胜古迹和黄土高原民间艺术。

  7 传承文明·寻根祭祖探源游

  寻根祭祖探源游主推天水伏羲庙、南郭寺、卦台山、女娲祠、轩辕谷—庆阳周祖陵、礼县大堡子山秦公大墓、西和仇池古国遗址、泾川王母宫等为代表的华夏寻根祭祖之旅;以秦安大地湾遗址、天水麦积山、平凉崆峒山、定西李氏龙宫、渭河源等为代表的华夏文明探源之旅,不断满足华夏儿女寻根祭祖的愿望。

  8 情满山川·陇上保健养生游

  依托庆阳岐黄文化、平凉皇甫谧文化、定西千年药都、天水温泉、陇南山水田园,着力打造成中医养生保健旅游目的地。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153