首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

兰州:私房月饼走俏中秋市场

2017-09-30 11:42来源:兰州日报 

  私房月饼走俏中秋市场

  随着中秋节的临近,花样繁多的月饼纷纷登场。不少人在微信朋友圈里推出私房自制手工月饼,样子好看,口味众多,吸引众多微友围观点赞。9月24日记者走访了解到,这些自制手工月饼因其“无添加”,现做现卖,且包装有讲究,受到年轻人的欢迎,不少人走进烘焙店,亲手制作月饼,纪念传统佳节。

  月饼作为中秋节不可或缺的食品,随着中秋节的临近,微信朋友圈里的花样月饼也亮了:传统的、水晶的、冰皮的……一些人走进烘焙店体验月饼制作的过程。9月24日上午记者来到西关十字一家烘焙店,店里一位妈妈带着五岁的儿子正在制作月饼。这位妈妈告诉记者,这是她第一次带孩子来制作月饼,原材料都是自己调配的,糖多糖少、油多油少自己掌握,吃着放心,让孩子自己动手,熟悉月饼制作过程,培养孩子的耐心。不到一个小时的时间,月饼就新鲜出炉了,6粒装带礼盒88元,这个价格自己能够接受,这是一个开心而满意的过程。

  该家烘焙店的老板孙女士告诉记者,店里的顾客大多是老顾客,9月以来,预约来店里制作月饼的顾客明显增多,今天上午就有四位顾客来店里制作月饼,到中秋节跟前顾客就更多了。“目前店里推出五仁和豆沙两种馅料月饼,瓜子仁是自己剥的,花生仁、腰果、杏仁、芝麻都是自己加工的,好吃,没有添加剂。”孙女士说,因为没有添加剂,月饼保质期只有三天,她会明确告知顾客食用时限。

  记者在雁滩一家烘焙店了解到,手工月饼有黑芝麻、奶黄、凤梨、红豆沙、椰蓉、芒果六种口味,店主魏小姐告诉记者,一个月饼80克,一盒6粒,原价80元,随着原材料的上涨,所以现价88元。来预订手工月饼的很多,这个月以来快卖出去三百盒了。因为没有添加剂,三天得吃完,一些外地的朋友想买,他们都卖不了。

  除了传统口味,一些烘焙店还推出冰皮和水晶手工月饼。一家私人烘焙店老板介绍说,冰皮月饼制作工序更为简单,有港式奶黄、可可奶黄、榴莲乳酪等口味,6粒装158元,8粒198元。月饼都是出货日前一天做的,这样口感才最新鲜最好吃,没有添加剂、防腐剂、脱氧剂、干燥剂等,建议顾客三天之内食用完,过了时限口感无法保证。

  市民钱先生说,小时侯家人在做月饼,小孩子在一旁流着口水看着大人忙碌,期待赶快吃到月饼,后来吃到的大多是外面购买的商品月饼,但儿时的味道永远留存在心间。去年他到一家烘焙店,把自己的口味要求告知对方,口感、价格、包装都满意,今年又预订了手工月饼。

 兰州日报全媒体记者 马艳玲

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153