首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

网约车新政下再现打车难 出租车拒载拼客现象重现

2017-09-15 08:22来源:中国新闻网 

  本报讯(记者庞慧敏)近日,南宁彭女士手机预约了前往机场的专车,没想到该专车“姗姗来迟”了40分钟。期间她尝试着重新叫车,可软件上显示周围无车可约,平常加价就灵的办法也失效了。彭女士在烈日下站在马路边,看着一辆辆路过的出租车全亮起载客灯,最终无奈地错过了飞机起飞时间。

  8月1日,南宁市实施网约车新政,网约车上路必须同时拥有平台经营许可证、网约车车证和网约车驾驶员证三方面的资质,人、车、平台三证齐全,才能合法运营。

  新政实施后,不符合规定的网约车上路,将面临3万元以上10万元以下的处罚。8月1日至22日,执法部门已查扣违规网约车15辆。伴随着交通执法部门查处力度的升级,网约车数量锐减。“罚得太重了,派单也不敢接啊!”滴滴司机刘先生说。

  出租车司机李师傅的态度截然不同,他对新政拍手称快:“以前一个月累死累活只挣三四千元,现在一个月我就挣了一万元出头!”当记者表示市民已习惯网约车能约时约地点的便利时,李师傅坦言:“出租车在约车平台也有啊,只不过,路边招手的乘客我们都载不完。如果不是挣钱的单子,我们都懒得接。”

  记者采访发现,网约车新政实施以来,出租车拒载、不打表、拼客等现象“重现江湖”。许多市民和彭女士一样,再次感受到了“打车难”。

  近日,在南宁火车站,南宁市交通运输综合行政执法支队对出租车违法营运行为进行整治,当场逮到不少拒载、不打表、拼客等出租车司机。“不打表,一口价就走。”出租车司机的态度让市民们气愤不已。一名出租车司机在接连拒载两位乘客后,面对执法人员却辩称自己正在玩手机游戏:“没空,不想做生意。”

  据了解,网约车新政出台后半个月内,南宁市交通执法支队出动执法人员1196人次,教育警告违规经营出租汽车384辆次,但“打车难”依然真切存在。

  对此,南宁市城市客运交通管理处有关负责人表示,解决城市居民“出行难”问题需要标本兼治,多措并举,综合施策。一方面,要大力发展城市公共交通,解决公众“出行难”,鼓励市民优先选择公共交通出行、合乘出行,提升城市交通整体运行效率。另一方面,需要定期评估并科学确定出租汽车运力规模及在城市综合交通运输体系中的分担比例,构建包括巡游车、网约车在内的多样化服务体系,努力满足公众个性化出行需求。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

国内油价今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元  2017-09-15
微博实名制大限将至 验证遵循“前台自愿、后台实名”原则   2017-09-15
新华网评:“巡视利剑”助力净化政治生态  2017-09-15
李克强总理“1+6”对话会:解答中国与世界的关切  2017-09-15
统计局:8月份经济运行总体平稳 保持稳中有进态势  2017-09-15
环保部将对京津冀大气污染综合治理攻坚行动展开巡查  2017-09-15
国务院办公厅印发《通知》推广13项支持创新相关改革举措  2017-09-15
建设一支宏大的高素质干部队伍(砥砺奋进的五年·全面从严治党)  2017-09-15
这步棋,习近平落子“公平正义”  2017-09-15
科技创新,迈向世界一流军队的强大引擎——以习近平同志为核心的党中央领导和推进强军兴军纪实之四   2017-09-15
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153